《绿山墙的安妮》读后感
一个有着明亮的大眼睛,栗色头发的小女孩,脸上布满了雀斑,但是非常聪明的一个小女孩。她拥有着一个好听的名字——安妮·雪莉。在她身上,有着丰富的想象力。在她四岁时,父母相继去世。她住在了孤儿院。后来,因为一个小误会,他被马修和马瑞拉·卡斯伯特兄妹俩收养,来到绿山墙,她梦中的圣地。开始了一段充满了梦幻的生活。
安妮是个浑身散发着无穷魅力的姑娘。不管在哪里,在什么地方,她总能受到所有人的的欢迎。正如文中巴里小姐所说的:“安妮是个与众不同的女孩,和其他女孩比起来,她更惹人喜爱。”安妮不管在哪儿,都会发挥她无穷的想象力。她和她最亲密的朋友,戴安娜,为这里的每一处地方起了许多美丽的名字。如闪光之湖、情人的小路、维多利亚岛、紫罗兰谷等。光听着这些名字,仿佛就能来到这个地方,亲自欣赏着那一幅幅美景。瞧吧,丰富的想象力!这是她身上特有的闪光点。这闪光点,不就是她引人注目的地方吗?
而且,安妮的成绩也很好。她在学习上非常认真,为了能够在各方面都能胜出,她在夜以继日的努力。终于获得了艾弗里奖学金,拿到了去雷德蒙学习的机会。她努力学习,就为不辜负马修和马瑞拉的期望。
我最喜欢的人物是安妮·雪莉,安妮身上有很多值得我们学习的地方。她的善良、真诚、好学,尤其是她丰富的想象力,是值得所有人学习的。完全可以说,在安妮的身上,有发掘不完的财富。