《查理和巧克力工厂》读后感
在这个暑假里,我读了许多的课外书,其中给我印象最深的就是一本名叫《查理和巧克力工厂》的书,我也学到了一些道理。
这本书的主人公名叫查理,他们家非常穷,还有四位老人和查理的爸爸、妈妈和小查理,他们六人住在一个小木屋里。每天都喝菜汤,查理很爱吃巧克力,但因为家里穷每年查理都只能在过生时得到一块巧克力。在他上学的路上有一家很大的巧克力工厂,工厂的主人叫旺卡先生。这个巧克力工厂做的巧克力是全世界最好吃的。有一天旺卡先生在所有巧克力店里随机放了五张金奖卷。谁拿到了金奖卷就能参观这个工厂,在发出金奖卷的第一天就有两张金奖卷被发现了,第二天又有两张金奖卷被发现了。查理的爷爷花了他存的钱给查理买了一块巧克力,两人撕开时都非常紧张,可惜也没有金奖卷。后来查理在地上捡到了一枚五十便士的银币,他买了两块巧克力,结果发现了金奖卷。大家都非常激动,在大家的一番讨论之后,决定让爷爷带查理去。在去的那一天其他四名孩子和他们的家长都准时到了,工厂门口也被人们围得水泄不通。在进去之后他们参观了整个工厂的内部。后来只有查理踏踏实实到了最后。其他孩子都因为太调皮被机关惩罚离开了,然后工厂的主人旺卡先生让查理继承了整个工厂,并把查理的家人都接到了工厂去。