蛋宝宝作文
星期二下午,老师布置了一项特殊的作业:明天带一个生鸡蛋。同学们听了这话,便三言两语地议论开了,我也莫名其妙,老师让我们带鸡蛋干嘛?哦!原来是老师们早已商量好了:把十二月三十日定为我们班的护蛋日。
晚上,我兴冲冲地向妈妈要了一个小鸡蛋。我拿着小鸡蛋就匆匆忙忙地跑进了房间。鸡蛋经我精心布置后变成了一个调皮可爱的小男孩。瞧!这个小男孩水灵灵的大眼睛,一张能说会道的小嘴,真是越看越可爱。我又将我的“蛋宝宝”里里外外包了三层的“婴儿睡袋” 纸。为了预防“蛋宝宝”尿床——破碎后把蛋清流进我的衣袋,我又帮“蛋宝宝”穿上了“纸尿裤” 保鲜袋,将“蛋宝宝”装进保鲜袋。这样,“蛋宝宝”就被我加了双层保护膜。
第二天,我早早地起了床,来到学校。走进教室一看,大部分的同学都在精心照顾着自己的“蛋宝宝”,我也迫不及待地把我的“蛋宝宝”从口袋里掏出,并且爱惜地帮“蛋宝宝”脱掉“纸尿裤”从“婴儿睡袋”抱出来,仔细端详着。“叮,铃铃”上课铃响了,我急忙给“蛋宝宝”穿上保护膜,可在穿的时候,我一不小心用力过猛,我的耳边忽然“啪”地响了一声,我吓坏了,连忙将“蛋宝宝”取出一看,蛋破了﹗我的心里顿时酸溜溜的,我原本想当一个超级妈妈的,结果……
哎!我的“蛋宝宝”碎了,我的美梦就这样破灭了。