蛋宝宝作文
语文老师在班级里开展养一天孩子活动,规则是找若干个鸡蛋,把它们当成自己孩子养一天,不让它们受伤。
同学们都很乐意参加这个活动,我也不例外。我先找出一个鸡蛋,在上面画上精致的五官,结果,一个不小心,宝宝牺牲了。我想:我小心一点就好了!但我还是太天真了,第二个宝宝意外地被弟弟摔死了!只有第三个"宝宝"终于平安进入深夜。
第二天,我把"宝宝"包好放进书包,带进学校。看!同学们都有可爱的"宝宝":有的是双胞胎,有的是龙凤胎,还有的是独生子
下课了,我想:是把宝宝放在桌上还是带在身上呢?万一放在桌子上,被哪个淘气的同学碰碎了就不好了,但是带在身上也会被碰碎呀!算了,还是放在桌子上吧!上课了,我的"宝宝"安然无恙,但有几个同学的"宝宝"已经身亡了。
放学了!哎呀!一个同学把我的"宝宝"碰碎了,怎么办呢?我打开袋子,结果发现流出来的不是蛋液,而是嫩白的熟鸡蛋,原来是奶奶在我睡着的时候,悄悄把鸡蛋煮熟了!哈哈!
不过,这一天我过得还真是提心吊胆,现在我才明白做父母有多难。这还只是一个鸡蛋,而父母保护的是一条生命呀!