蛋宝宝作文
开学典礼那天,学校组织全校同学开展了一次护“E”行动,E就是指egg鸡蛋。每个班都会分到8个鸡蛋,当然我们小组也分到了一拿到鸡蛋,我们就开始商讨护蛋的计划。我被排到两天护蛋,分别是第一天和第六天。
我们大家纷纷准备着保护蛋宝宝的工具。王慕鸿和李艺涵准备了小麦,用来给蛋宝宝当垫子;盛泳荃和徐子涵准备了纸巾,用来给蛋宝宝当被子和衣服;我准备了大米,用来给蛋宝宝当海绵垫,这真是一个幸福的蛋宝宝。
蛋宝宝第一天就跟随着我。我上课带着它,我吃饭带着它,我走路带着它。我小心、细心地呵护它,就连睡前都要看看它,还好吗?我幻想着假如自己就是那个蛋宝宝,一定会这样想:我觉得我真得幸福,有着哥哥姐姐们的呵护,有这么漂亮衣服和被子,还有这软软的海绵垫,真好呀!
当我在护蛋时好多次差点儿弄疼蛋宝宝。有一次我把蛋宝宝放在桌角上,一个同学走过,一不小心钩到了桌脚,“啪”的一声鸡蛋滚了下去,还好被我接住了。心惊肉跳,“呀!”吓死我了,一颗悬着的心平静了下来,并自言自语地说:“好可怕,吓死我了,不过还好。”好多次都是因为我粗心大意差点儿弄疼蛋宝宝。
这次活动让我懂得了妈妈十月怀胎的辛苦,体会了妈妈对孩子的爱心、细心、责任心。