蛋宝宝作文
算上这次,我已经是第二次当蛋爸爸了。往事不堪回首,那次在车上就不小心把蛋磕出了裂缝,它没到了幼儿园就遇难了。这次孙老师布置护蛋任务,我下定决定一定要保护蛋宝宝平安度过24小时,做个称职的爸爸。
回到家中,我把自己的决定告诉家人,得到大家了一致支持。婆婆说:“上次放在盒子里,尽管塞上了软纸还是不安全,不禁碰。”爸爸说:“这次挂脖子上吧,可以随身保护。”妈妈建议:“这个主意不错,不过下课要小心,不能和小朋友闹,不然碰在桌上还是会碎。”我信誓旦旦:“放心,下课我不出去玩,一定全心全意保护我的蛋宝宝。”为了提高安全系数,婆婆立刻用彩线编了个网兜挂在我胸前,蛋宝宝舒舒服服地躺在里面。看,我对它多好,真正的“掌中宝”。
第二天上学,在车上我是小心又小心,坚决避免上次的失误,总算安全到达学校。上课时我不时看两眼,下课也不敢出去玩。语文课上,我听得很专心,鸡蛋也稳稳地拿在手中。哎,那个问题我会,一定要回答。我把手高高举起,忘记了手中还有蛋。可怜的鸡蛋小抛物线状上升,因为它不是乒乓球,结果可想而知。它又“遇难”了。望着书本上的鸡蛋液,我真是后悔呀。看着老师帮我收拾残局,我心中直叹气。
当个爸爸真不容易啊!