蛋宝宝作文
“本次体验要求大家带着生鸡蛋上学,不许把鸡蛋摔破,也不许将鸡蛋扔在一边。你们来当回爸爸妈妈,细心抚养蛋宝宝……”老师话音刚落,我们这些蛋爸蛋妈就上任了。
这事听着容易,做起来却不简单。
一回到家,我就赶紧给蛋宝宝裹上了一层又一层“棉衣”,又为其铺上了“棉被”,再小心翼翼地把它装入一个橡胶袋里。我握着宝宝说:“宝贝,你可谓是我捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了的孩子呀!你叫冰之韵莹吧!”
第二天,我带着莹莹来到学校,刚走到二楼,就看见楼梯上摔碎了一个鸡蛋,看它一团糟的样子好像在说:“我的主人不称职,将我丢在一旁,她不是称职的 父母。”我心头一震:“唉!小小生命如此悲惨,我的蛋宝宝会不会挂了,像它的同胞那样一命呜呼了?”不行,我一定要让宝宝安然无恙。
以前的课间时间是我玩得最高兴的时候,可现在有了莹莹,我当然不能再像往常那样。我随身带着它,得考虑它的安全。下课也得放慢脚步,分分秒秒都注意着宝宝。下午,又有几个同学的宝宝不幸夭折,因此我又加强了安全措施。
可在快放学时,因为人多,我的宝宝很不幸地被前桌的同学摔在桌下。我急坏了,连忙检查,发现它没有问题才松口气。
伺候蛋宝宝的一天终于结束了,幸好它不会哭不会闹更不会饿,它只是静静地躺在那里,只需要时刻保护它。我这个合格的“家长”小时候可完全没有这么乖,真想知道爸爸妈妈是怎样把我养大的……