蛋宝宝作文
一天,动物们在森林里发现了一只孤零零的蛋宝宝。大家都非常好奇,身为准妈妈的蛇女士说:“我的蛋宝宝一定会又小巧又美丽的,绝对不会这样的!”大象爷爷说:“看这个可爱的蛋,既一些大又十分丑,像是鳄鱼兄弟家的孩子。”猴子叔叔绅士地说:“这个蛋在生出宝宝来之前,一定需要别人的百般照顾才可以,所以大家要一起照顾它!”话刚说完,大家就开始七嘴八舌地辩论起来:”应该把这只蛋交给最有爱心的鸡婶,让她照顾蛋宝宝。“”应该把这只蛋给摔开,看看里面是什么动物……”
大家争论了好一会儿,也没有得出帮助蛋宝宝的方法。一会儿,知识渊博的长颈鹿大哥走过来,发现大家都在喋喋不休地说着什么,于是就好奇地问大家发生了什么事。长颈鹿大哥明白了事情的来龙去脉后,仔仔细细地观察了一会儿蛋宝宝。突然,小蛋宝宝开始颤抖起来,不一会儿,蛋宝宝就五分六裂,变成了一只又丑又的“丑小鸭”,大家明白了,这是一只美丽而又高贵的天鹅宝宝,看着它口口声声地叫鸭子阿姨为妈妈,大家都心疼起来:这么小的天鹅就没有妈妈,谁来抚养它啊?天鹅妈妈突然跑来,抱着天鹅宝宝大哭起来,大家感到欣慰了,小天鹅找到妈妈了!
每一个孩子都需要妈妈,妈妈在孩子心中是最重要的!