国庆的作文
每年的十月一日是一年一度的国庆节,20xx年10月1日是我们伟大的祖国母亲的六十大寿。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经六十周岁了,这一天,举国上下都在欢庆这个日子。全国都在为我们亲爱的祖国母亲喝彩,祝福!
一大清早,雨点精灵的降落赶走了我的睡意,我睁开睡意朦胧的眼睛,一想到今天是祖国母亲60岁的生日,一瞬间睡意全无。我“噌”地从床上窜起来伸了个懒腰,就与刚才的我截然不同,现在的我精神焕发,骨子里有使不完的力量。我“嗖嗖嗖”穿好衣服,并以迅雷不及掩耳之势的速度刷好了牙,洗好了脸。
我守候在电视机前,10点,阅兵仪式正式开始。哇,那气势,那叫人一个劲地称赞啊!
“啪啪啪啪”步子的声音有节奏的响着,像一首又一首歌谣,那声音,是多么的高亢,多么的雄壮,让人不由自主地拍手叫好!那步子,是多么的整齐,一排几十个战士的脚,就像由一个人控制,不管是抬腿,放下,还是立定,都是那么的整齐,从侧面看,就像是一个人在走路。这就是战士们努力的结果,我想,他们的心,一定都是连在一起的,他们的想法,一定是一样的:我们要为国争光!
下午,我来到临平。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的'……处处洋溢着喜庆的气氛。店里面人声鼎沸,欢声笑语一片片,原来,商店都在打折、开展系列促销活动。捡了便宜的人们自然而然地露出了笑脸。看到生意这么好,店老板也不免心花怒放,露出了久违的笑脸。大街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。一些比较漂亮的地方的游人如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,我想,这会让饭店的老板欣喜若狂,因为,饭店的收入一定十分可观。
国庆长假,我想,伙伴们都会跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。
10月1日,不想,不干别的,就让我们大声欢呼:“祖国妈妈生日快乐!”