灯的作文
有时,一个微笑能使你信心满满,让你在成功的道路上越走越远。永远忘不了老师的那个微笑,它给予了我最大的鼓励,成为了点亮我心灵的灯。
还记得那一次,我们学校有个特别隆重的演讲比赛。老师觉得我口才好,便毫不犹豫地推荐了我。而我呢,从未参加过那么正式的比赛,所以就一而再,再而三地以各种理由推脱。可老师好像就是认准了我,非我不选。在老师的一再推荐下,我也无力反驳了,只能硬着头皮接下了老师指派的任务。
赛前,我积极地准备着。然后,带着忐忑不安甚至有些沉重的心情,我迎来了比赛。结果,现场抽签。看到数字的那一刹那,我瞬间脸色苍白,一脸的问号,满是迷茫。怎么可能,第一个怎么可能是我!正当我不知所措的时候,老师微笑着走过来,拍了拍我的肩膀,说:“没事,第一个挺好,凡事都有个开头,相信自己,加油!”听了老师那番话,我瞬间感觉轻松多了,便带着老师的期望,悠悠地走上了演讲台。
现场虽然算不上是人山人海,但那么多双眼睛盯着我看,莫名的紧张又涌上心尖。想想老师对我的期望,我怀揣着紧张焦虑的心情,开始了演讲。刚开始,话随口就出,状态还可以,得到了评委的一致好评。可是,忽然,我却莫名地卡壳了。我像个犯人一样站在台中间,一句话也说不出来,只感觉台上台下的所有老师和同学,都像审视犯人一样地看着我。可能是平时恐怖片看多了吧,此时此刻,看谁都觉得紧张害怕。那个瞬间,我的大脑一片空白,像干了什么见不得人的事一样,不敢抬头。
正在我张皇失措的时候,一个熟悉的身影,正在慢慢靠近我正对的台下。我慢慢地抬起头,一个暖心的微笑向我投来。老师仿佛在对我说“加油,你能行,你一定能行!”
那个微笑,给予了我力量,给予了我鼓励。我从空白大脑的深处,找回了我要说的话。演讲结束了,我也取得了属于我的成绩。
就这样,老师一个简简单单的会心的微笑,点亮了我的心灵,让我找到了继续走下去的路。这次经历后,我拥有了无比的自信,无论干什么,我都无畏无惧,因为,心中的那盏灯永远指引着我前进的方向!