灯的作文
灯,在昏暗的房子里散发出微黄色的光,即使微弱,却依旧使人内心明亮。——题记
夜。浮华、喧嚣的都市,在晚上依旧持续着她白天的活力。灯红酒绿中,那一群群浓妆艳抹、环肥燕瘦的女子,那一个个造型奇特、吊儿郎当的男子,在忽明忽暗的灯下,迷醉着,狂欢着。
我只身走在回家的路上,很静,抬头望望天空,希望从中得到什么。可惜,那漆黑的夜幕,只有一两颗星发出微弱的光。收回自己的目光,我低头专注着脚下的路。周围还是很静,我抬头四顾,嗯,四周没有什么风吹草动,还好。走了一小段路,我又习惯性的望向天空,却发现原有的几个微闪的光都没有了,天空透出一股诡异的黑,似乎有个黑洞向我袭来。我迅速低下头,摸着仍无法平静的心跳,惊恐未定。我一边暗示自己:冷静、冷静,别怕,没事的,一边暗暗加快脚步。
在看到前方的拐弯的路口时,我突然想起刚刚忽略了的事实:前面的路虽然直通我家,却没有灯,四周也更加荒凉。我强压下心头莫名的惊恐,迈着沉重的步伐,走进了那条路。踏进去的瞬间,我恍若进入了另一个世界,静谧无比,唯有我急促的呼吸声和慌乱的心跳声。不知哪里冒出一股阴风来,路旁树上的树叶“沙沙”地响着,周围的温度似乎也下降了几度。我急的红了眼眶,越发加快脚步,却又不敢跑,生怕我一跑后面就有黑影张牙舞爪地向我袭来,将我吞噬。“咦,前面有一丝微弱的光,这么晚了,怎么还有一户人家没有睡?不管了,快点走,灯熄了就惨了”我暗自庆幸的同时也同样心急,害怕那一丝微弱的灯灭掉,将我抛弃在这黑夜里……近了……近了……在距离那一团带给我希望的光还有20米时,我突然发现,那团光……是从我家的窗户里透出来的!
我悄悄开门,在心中祈祷父母已经睡了,但是,我的祈祷似乎没起作用,在烟雾缭绕中,我看到了父母的脸。“爸、妈……”我迟疑地叫着,妈妈奔过来,惊喜与焦急在她的脸上尽显无遗。“你去哪儿了?快把我急死了!”“我和我同学有点事,所以我去了她家……”我解释着。爸爸阴郁着脸,明显在抑制怒火。“对不起,我忘了打电话了……”我低垂下眼,无力地解释着。“以后不准再这样了,真的有事要记得打电话回来。这么晚了,快去睡吧。”我点点头然后走向房间,推开房门时回头“爸、妈,晚安。”听到回应后关上房门。客厅里关灯的声音响起。灯,灭了;但家在我心中,不灭。