灯的作文
那年秋天的风,不由得是那么逼人。街上布满丝丝寒意,路灯碰巧坏了,一亮一灭,更使人们不由心生出恐惧。街上只有一对相依偎着的母女,那便是我和妈妈。
“妈,到底多久才到呀?我冷,我害怕。”那时的我只是一个七八岁的孩子,对于这一条空寂幽暗的街道,自然会害怕。妈妈转过头,慈爱地看着幼小的我,摸了摸我的头,说,“没事,坚强一点,外公家就在前面的拐角,快到了。”我抬头望向前面的拐角,分明也是毫无人烟的。
但,我还是跟着妈妈走,从妈妈眼里飘出的无奈之感,我也不好意思再跟妈妈抱怨,怕她担心。这时妈妈转过头,那一次摸了摸我的头,说,“要不,我们别走了,站在这等舅舅来接,好吗?”那时已经很晚了,秋风可又凉嗖嗖的刮来,我知道妈妈是怕我走不下去了。摇了摇头,努力挤出笑容,“没事的,我不冷,继续走吧。”妈妈似乎看出了我的勉强,放慢了脚步。我们俩就这样漫步在街上,走了好久才走到外公家。如今却感觉那条路没有那么长,我也没有那么冷,那么害怕,而是慢慢溢出的温暖。
那是我儿时的事了,现在我依然每天都感觉到丝丝温暖。
前几天,雨哗啦啦的下,我早餐只喝了一杯牛奶,就叫妈妈载我上学。手里抱着一沓课本,眼神飘忽不定,自己也不知道我到底在想什么。忽然车停了下来,妈妈下了车,去买了两个豆沙包,那时的我很是迷糊,等接过豆沙包才知道妈妈对我的在意和关心。一路上,我吃着包子,妈妈说着在我看来很温暖的话,“再不吃饱,可没人给你买包子!你知道你肠胃炎是怎么来的吗?就是不吃早餐。”我听着妈妈的话,看见妈妈头上却漂浮着几条白发,心里就像打翻了五味瓶,五味俱全。到了学校门口,下了车,摸了摸妈妈粗糙的双手,努力挤出微笑,说,“我进去了,你慢点开。”妈妈离开了学校,我就站在那里看着妈妈离去的背影,不由得感慨道:妈妈原来已经老了!
那天的风也是那么的凉,但我的心却是暖的。都说父爱是一盏灯,母爱又何尝不是呢?风吹起了妈妈那几根根白发,也吹起了妈妈为我们操心的种种画面,我只想对妈妈说一句:“我爱你!”