灯的作文
又是一个细雨朦胧的下午,天黑了,路灯亮了,我却没有加快脚步,反而慢下脚步,让雨落在我身上,想找出那种熟悉的感觉。
那天,也是下雨,唯一不同的就是多了一个人,一辆车。在那个年级听得最多的话莫过于“别人家的孩子……”意思是别人家的孩子怎么怎么听话、懂事,怎么怎么优秀,而自家的孩子是怎么怎么的让父母伤心。
而我这种学习中等水平的娃,听得就更是多了。和我一同上学、回家的,大多数都是学习在我们班名列前茅。于是,我便渐渐与他们远离好的界线。不过,他还是一如既往的与我做好友。我也在这下忘了“别人家的孩子”这句话。
果然,不愧是他,在几天后,他又学会了骑自行车。而且不像是一个初学者,而是像一个骑车高手。他很热心地用他的车教我,可惜我天生资质不足,时常与他的车一起摔得痛得要命,他车上的伤痕,也至少有一半是我制造出来的。到最后,我才能骑上个百八十米远,多了,定摔。我把这理解成了别人的一句话“人与人的区别,比人与猪的区别还大。”
但是,直到那天,我才彻底被他征服了,我才真正把他当作好朋友。
那天,天气晴朗,谁知下午就变天了,天空乌云密布,雨骤然落下。等我们走出门时,雨更大了,许多人都往回跑,我对他说:“走,还是不走?”他笑而不答,向着校外狂奔。
“不等我一起跑,你太不够兄弟了。”我似乎嚎叫的声音完全被雨声淹没了,但我也还是向雨中冲去,追赶着他。而他呢,非但没等我,反而像有人追杀他一样跑得更快了。我也不甘示弱,加快速度,冲了上去。
到了他停车处,他开了锁,说要带我,我说不用,不如来场速度对决吧!他应了下来,他骑,我跑,我们一路有说有笑,全然不管风吹雨淋,只听一声:“啊!”他环视四周没发现有什么不对劲,正要和我说话时,他一看我没了,他才知道是我叫的。
此时,我已离他三十余米远,他调头回来,劈头就问我:“有没有事?”我说:“要不你也试试,可有意思了。”
他一看我膝盖,被沙石擦得血肉模糊,血还在往地上流。他连忙把我扶到他车的后坐,然后,他疾骑快踏。我说:“悠着点,再来第二次我可就没命了。”他一句话也没说,把我送到我家,帮我擦红花水。我想,这就是俗话说的“在家靠父母,出门靠朋友”的原因吧!