灯的作文
在一个黑漆漆的夜晚,一个人影在黑暗中行走,这条路就是江滨大道,江滨大道沿着河边,绿树成荫,是休闲锻炼的好去处,可是,这么风景优美的地方一到晚上却黑摸摸的,让大家很为难,让走路的人感到有一种恐惧感弥漫在四周。可是,现在,我记忆中的那一盏盏孤独昏暗的电灯已消失得无影无踪了,一盏盏即明亮又美观的路灯展现在我们的眼前它为我们带来了光明、快乐,那沿着道路两旁的两排路灯,远看,那一盏盏灯犹如两条长长的巨龙,近看, 那一盏盏灯仿佛一只只既将的天蓝色的可爱海豚,争先恐后的想要第一个跳出水面每晚,在江滨大道上,都能听到人们说笑的声音,大家都面带笑容,轻松愉快,不像原来那样,急匆匆的,皱着眉头,好像总有地方部队劲,现在,那儿休闲散步的人越来越多了,人们好像都快乐起来了,在光明下,好像每天都不会有不愉快的事发生.
北门那边,原来,到了晚上,哪儿的灯又暗又脏的小灯既不好活动,又不安全,现在完全变样了,那一盏盏脏兮兮的昏暗的小灯一转眼变成了一大盏又亮又高的灯,让人赞不绝口,这盏灯是由许多盏小灯围绕在一起组成的,雪白的灯柱,明亮的灯光,造型新颖,美观晚上,老人们对这位新市长赞不决口,孩子们在明亮的灯光蹦蹦跳跳、嬉戏玩耍连过路的人都跟上孩子们的心情眉开眼笑,一个个乐呵呵的,跳健身操的阿姨们,伴随着优美的欢快的音乐,快活得像神仙似的,轻快的的跳着舞.
南阳新村在建阳郊外,那里有一大片碧绿茂盛的草地,是个活动的好地方那里的灯是极有特色的远远望去,只能看到星星点点的微弱的一点点光,照在南阳新村南阳新村的草地上,似乎就给它蒙了一层纱,增添了它的神秘感走到灯柱边,仔细欣赏一番,它像一颗夜明珠,虽然它的光芒并不是很亮,不过是很圆的,那么高雅,那么值得欣赏正中还有一盏给人带来光明的大灯,灯柱高高的,高深莫测般,但灯光是七八盏大灯凝聚在一起直射到四面八方,虽然没有小灯那种幽雅的感觉,但是却像一道光柱一样这便是南阳新村的灯的特色草地上有许多老奶奶在舞着手绢花和扇子,开心的笑了.
夜晚是灯的世界,是展现灯的魅力的世界!一盏盏路灯不仅给我们的生活带来了光明、快乐、安全,还为我们夜晚的生活我们的世界增添了一道光亮的色彩更勾勒了一幅美丽的夜景!