今天中午,妈妈要包饺子,我便缠着妈妈教我包饺子,妈妈只好答应了。
妈妈先让我把手洗干净,又递给我一个面团,说:“轻轻地捏着面团,再像我这样用擀面杖把面团擀成饺子皮。”
我照着妈妈的样子做,可老是做不好。不是擀破了饺子皮,就是把饺子皮擀得太厚了。妈妈看了看我擀的饺子皮说:“没关系,什么事都是从不会到会的。”
我听完妈妈的话,一下子信心倍增,又开始擀面团了,妈妈很有耐心地教着我,我也认真地学着,没过几分钟,我就做好了一个“完美”的饺子皮。
妈妈说:“做好饺子皮了,就把饺子皮放在手上,然后用勺子挖一点肉馅放在饺子皮上,再将饺子皮边封好就行了。”
我照着妈妈的样子包,不过十几分钟,一盘子的饺子就包好了。我包的饺子和妈妈的一点儿也不相同,我包的饺子有的像只小鸡,有的像只老鼠,总之,我包的饺子形状各异,什么样子都有。
妈妈把我做的饺子放进锅里煮了,不过一会儿,我就闻到了饺子的香味。我尝了尝,还别说,外形不怎么好看,可是味道好极了。