这周星期六,妈妈在包饺子,看着包饺子如此容易,我就肯求妈妈让我也来包饺子。
首先我拿了一张饺子皮,学着妈妈的样子在饺子皮边缘抹了一圈水,又夹了一点肉放上去,然后再把它紧紧的合在一起,可是成品很不理想,扁扁的,站都站不稳,好像一位身体虚弱老人家。
于是,我心中有点沮丧,之后妈妈对我说“没有什么事是一下子就可以完成的很好,都是经过不断的努力才达到的完美。”听了妈妈这番话,我的信心好像都回来了,浑身好像也充满了力量,经过了妈妈的不断演示,我好像也有了一些灵感。
之后,我先拿了一张饺子皮,夹了不多不少刚刚的肉馅,再把皮对折,弄出波浪的条纹,我包的饺子有的挺着个大大的将军肚,有的瘦瘦的像苗条的少女,有的是个面片片,有的是一个肉蛋蛋。
虽然包的不是很好看,但是是我自己动手包的,吃起来格外香,心里也是美滋滋的。