我学会了包饺子作文
星期六的下午,我看见妈妈在忙里忙外地包饺子。她左手拿饺子皮,右手拿着勺子。我看见妈妈太忙了就想帮帮妈妈。我说:“妈妈,让我来帮你包饺子吧!”妈妈怀疑地看着我:“你会吗?”我大声地说:“不会可以学嘛!”
开始包饺子了,我学着妈妈的样子左手拿饺子皮,右手拿勺子。我装了满满的肉馅包在皮的中间,可是肉馅怎么也塞不进去。我心里暗暗地说:“包饺子可真难啊!”但是我并没有打算放弃。我自信地说:“我一定要学会包饺子。”
我再一次学着妈妈的样子包饺子。这一回,我吸取了刚才的教训,只在饺子皮里装了半勺馅,然后轻轻一按就完成了。我按照这个样子,连续包了好几个,一个包得比一个好呢!
“我学会包饺子啦!我学会包饺子啦!“我高兴地说。饺子不一会儿就煮熟了。看到香喷喷的饺子放在我的面前,我真是觉得幸福极了!原来,自己包的饺子吃起来才最想啊!