今天中午我们要吃饺子,由于时间紧迫,我和妈妈买完菜后就匆匆忙忙地回家做饭了。
我们包饺子的第一步是要先调馅儿,因为我们吃的是冬瓜和肉馅儿饺子,所以我们会用到冬瓜,妈妈先让我去拿了一个大冬瓜,然后将它洗净、削皮,再把它搓成丝儿,之后妈妈让我往冬瓜丝里撒点盐,再用手抓呀抓,把冬瓜里的水分给挤出来,拿出来一个纱布把一些冬瓜放进去,劲的挤,把冬瓜里的水分挤出来,就开始调馅儿了。
然后呢我们要开始包了,妈妈要先和面,之后再擀皮,虽然之前我本来擀了很多,但是慢慢我就赶不上妈妈包的速度了,然后妈妈就只好自己擀了一些,过了一会儿爸爸回来了,他来下饺子,不一会儿,桌上就摆满了先喷喷的饺子,我吃着,心里别提有多高兴啦!