雨天的作文
狂风大作,豆大般的雨点落在玻璃上,发出了“噼里啪啦”的声音,小红从窗外探出头来,她要做什么呢?
小红怕妈妈因淋雨感冒了,于是自己穿上红色雨衣,手上拿起白色雨伞,快速地冲出家门。
她焦急地跑到公交车站,雨还是下得那么大,风还是刮得那么猛烈,经过漫长的等待,小红终于等到了妈妈。妈妈一下车,就看见小红在公交车站,妈妈问:“小红,这么大的雨,你怎么在这呀?”
“我怕你因淋雨感冒,就把伞给你送来了。”小红对妈妈说。
“你可真懂事啊!”妈妈激动地对小红说。
于是小红牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳地跟妈妈回家了,她们一路上有说有笑,好一个温暖的雨天呀!