早晨,太阳沿着窗户射进了一缕温暖明亮的光,而我却浑然不知。直到闹钟缓缓响起,一抹阳光从我微微张开的眼角进入了眼瞳,我渐渐睁开了眼,关掉闹钟。我吃完饭,打开手机,点入了手机新闻,看了一会儿,又是某个组织帮助贫困的人口,援助一些遭受天灾的人们等……我的心里就像这晴朗的阳光一样,开朗起来。
我出门,走在那被太阳披上黄金般战甲的路上,路过小区、超市、早餐店铺,一切和原来一样忙碌、嘈杂。穿黄衣服的那个男孩,因为衣服十分特别,来往的人都忍不住要看他几眼。我走上前去,看见衣服上有三个字——“志愿者”。他站在路口像等待着什么。
一会儿有一个老人走了过来。他衣裳褴褛,面黄肌瘦,旁边的人无不变色后退了几步。而小男孩冲了上去,旁边周围的人感到惊讶。他来到了老人的身边,十分有礼貌的打了一个招呼说:”老人家,您慢走!我扶您过马路吧。”他的话让我们脸色尴尬。当老人答应以后,他就挽住了老人的手,不停德调节自己的步伐,时快时慢,似乎在寻找一个适合老人的速度,他神情严肃,让人觉得不可打扰一般。他慢慢的走着,走过了马路,放下了老人的手,笑着说:“老爷爷,到了,你好走啊。”老人说:“好!好孩子。”老人走了,几秒的宁静过后,突然有许许多多的人夸奖他。
这就是美——人性美、道德美。只要用心去观察,去感悟,美一直会在我们的身边。