美在身边作文
雨后的空气倍感清新,初升的太阳射出光芒,仿佛沐浴着大地。深秋的季节,大地上的万物一片详和安宁。在你凝望天地的那瞬间,眼前的一切都被定格成水墨画。作为一名热爱生活的人,你会突然发现这远离喧杂不受打扰的世界,是如此美好,让你想长时间地停留其中,去遐想是谁泼的墨,是谁写的诗。
餐后漫步,沿着那条一如既往的弯路,安闲地走着。脚下的鹅卵石,每一个都不相同,它们有着自己特殊的纹理。它们不介意人们用脚触碰着它们,也不介意人们挡住了射下的阳光。它们只知道安静地待在那里,稳稳当当的。雨水亲密地浸泡着它,在阳光的照射下,它们变得晶莹剔透。它们是世界中的小角色,却同样演绎着自己的风景,表现出自己的长处,好让人羡慕。
远处的她,着一身白色的衣装。她没有昭君清丽的容颜,没有西施的一颦一笑,只是个平凡的女子。兴许她的才能可比李清照的“人比黄花瘦”,但此时的她不发一语,坐在长长的条椅上捧书思索,她的心早已遨游在书的海洋,淡淡的神情仿佛藏着很多。你只需静静地观看她,从她秀美的容貌上看出一种人性美。
时光给世界换了新颜,时代在前进着,人们的思想也在与时俱进。然而,与时代不合拍的事情仍会发生,瞧,路旁被丢弃的果皮,哭诉着自己的不安与孤独,它在寻找着帮助它的人,希望回到它该去的地方。“小红帽”轻轻地拾起它,将它送进垃圾箱里。她微皱着眉毛,也许在怜惜它,也许在斥责着“抛弃”它的人。小小的她,跟那个乱抛乱扔的人相比,是多么可爱啊!她的行为,在世人眼中,是最美的。
静静地看世间的一切,只要你有发现美的眼睛,你就会发现,美就在身边。