美在身边作文
记得爸爸对我说过一句名言,我至今记忆犹新。那是罗曼·兰在一次发布会说的话:生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
放假那天,老天爷像是给我们起哄似的突然下起了大雨。我在教学楼下焦急地等待着雨停,看见放在操场展台上的一盆三角梅被大风刮倒,摔在操场跑道上,三角梅的梅花散落在泥水中像是滴滴鲜血,路过的人看都不看一眼,只管往家跑。正当我准备去捡起那盆三角梅时,一位穿着雨衣的老奶奶带着她的小孙女跑过去,老奶奶小心地把三角梅放在展台上,把撒出的泥土用手捧起来放在花盆里。为了防止花枝折断,老奶奶用手压了压土壤,让土变得更加结实。正要走时,老奶奶还不放心,看见展台旁边有一堆薄膜,老奶奶跑过去把薄膜铺在花上,确保它安然无恙后才带着孙女往家走。站在一旁的我此时看见这一幕心想:“多美的风景啊!”
晚上吃过晚饭后,我躺在沙发上看电视,看到一则新闻:某某地区发生地震,某某学校的老师和学生在撤离时,老师发现有两名学生不在队伍里,老师立即向颤颤巍巍的教学楼跑去,结果在教室的角落里发现了两名学生,准备带着他们跑时强震来袭,老师赶紧拉着他们的手逃出教室,快到门口时,老师发现门快要倒了,在危急时刻老师将孩子们推出去,可自己却困在坍塌的大门与瓦砾中……老师的行为深深地感动了我。这何尝不是一种美呢?
如果你有一双发现美的眼睛,就会处处看见美、发现美。美不仅在身边,在回忆里,在故事里,还在每个角落里,还在我们的生活中。美,美化着我们的心灵,美化着我们的生活。美让世界充满爱。