十元钱作文
“请问这是哪位的包呀 ?”我循声望去,一个西装笔挺 ,文质彬彬的年轻人高举着一件皮包大声喝着。“多好的年轻人哪!”身旁的老大爷感慨道。一阵急促的脚步声刺入耳膜,身披大衣,脚蹬高跟鞋的大妈大声应道:“我的!我的!”挤进拥挤的人潮。“那你的包里有什么东西呢?”年轻人仔细地询问着大妈……
“看来这包还真是你的,你想要回去吗?”
这话听起来怎么那么怪呢,大妈理直气壮回答道:“当然了,要不然呢?”年轻人笑了笑说:“我可以把包给你,不过你得给我二十块钱为补偿。”说着,便伸出手掌,晃了晃手上的包。
那个大妈可就来气了,恶恨恨地瞪着年轻人。
旁边原来那笑眯眯的老大爷也变了脸,再次感叹道:“现在的年轻人哪!”
大妈极不情愿地掏出口袋里的二十块钱,狠狠地甩在地上,年轻人乐呵呵地把包递还给大妈,弯下腰捡起那二十元钱,就在下一个站台,大妈下车了。
“老爷子,您的钱。”年轻人又一次叫道,全车人都不知所措了。”老爷子,刚刚您交车费时,一不小心把二十块钱落在地上,碰巧被刚才那位大妈捡到,却没还给您,可她也没想到她在交钱时也把包落在了地上,所以......“
老人把手伸进裤袋摸了摸,拍拍小伙子的肩,笑了起来。
阳光透过车窗,斜射在小伙子的脸上,格外灿烂,他的举动尤如的一抹暖阳!车厢内响起雷鸣般的掌声,暖洋洋!