十元钱作文
今天早上,妈妈给了我十元的硬币。我要准备“用十元一家人玩一天”的实践活动。我们的早餐是只花了一元钱各做了一碗拌面和紫菜汤。接着,我花了七元五角买了五十个气球,我们自备了气筒和水就骑着电瓶车出发了。首先,我们到了正在改造的中山中路,我们忙碌着打扎气球打算卖气球,我都不知所措,过了会儿,总算吸引了几个买主。一直到十二点,我的钱袋里才只有可怜的七元五角,我只好到附近的“新丰小吃”花了六元买了六个包子作为中餐了。我伤心地流泪了,我该怎办?在妈妈的鼓励下,我拿起了十几个气球准备去吴山广场。一路上穿梭在人群中,河坊街的热闹给了我的启发,我终于独自成功地赚到了两元钱,妈妈向我翘起了一个大拇指。
我更自信了!很快地就把手上的气球卖完了。然后到了吴山广场,我又花了七元五角买了五十个气球,这时更热闹了!吸引了很多的小朋友们来帮忙。我还给帮忙的小朋友各分了几个气球,大家都很开心地玩耍着。我开心地数着钱袋里的“战利品”,哇!竟然有十七元!我兴奋地拉着妈妈的手逛河坊街了。在那儿有好多的小玩意吸引了我,我花了五元给爸妈各买了个桃核手链,看见他们的笑容,我心里暖洋洋的。最后,我们又到了菜场,只用了十一元五角就买到了丰富的菜,我们的晚餐有:红烧子排(爷爷和奶奶最爱吃的)、炒青菜、水蒸蛋、芹菜炒胡萝卜,再加上爷爷自做的酱鸭和粉丝汤。钱袋里还有宝贵的五角钱呢!
今天,我对这次的实践活动很满意。我希望下次会更棒的。