写观察作文
我的教室里有一盆粉掌。今天晚上我和妈妈去学校观察了一下它。
粉掌的茎直直的,茎上长着一片片碧绿的叶子,叶子呈心形。在茎上的顶部就是花朵了,它的花和一般的花不一样,它的花瓣只有一片,圆圆的就像人的手掌一样撑开,花瓣的颜色有的是淡粉红的;有的的是深粉红的;还有的是粉红色的。在叶子的尾部钻出了一个奶油黄的花蕊;盛开的花瓣硬硬的,就像粉色的叶子,平铺开来。看起来像抹了一层蜡,在灯光的照射下,出现了一层光泽。刚长出来的花朵,是半青半红的;成熟了的花朵上的花蕊有一寸长,像燃烧的火把,被粉色的花瓣高高地托起;但老了的枯叶和枯了的花朵紧紧相拥,颜色也变成了土褐色。
这就是我观察的粉掌。