就这样,一眨眼的功夫,国庆节和中秋节到了,要放假了,在这八天的假期里几乎每天都有一件让我高兴或是悲伤的事情,不过,最好玩的是我们那天去姥姥家摘棉花了!
一听到这个消息,我可兴奋了,当天晚上,我几乎没有睡好觉,等到了第二天早晨我早早的就起来了,匆匆忙忙的吃完早饭就去了姥姥家!
等到了棉花地里一看,哇,雪白的棉花在大棕色的壳里,有的,棉花已经开了,像个大大方方的小男孩穿着洁白的衬衫;而有一些半开半放的棉花,像个含羞的小姑娘白嫩嫩的脸;还有的被壳紧紧的包裹着,像小女孩在妈妈的温暖的怀抱里不肯出来,真是一片丰收的景象。
就在这时,姥姥也看到了我,便叫我快去帮她摘棉花。我和哥哥还比赛谁摘的快呢。哥哥提起包袱,两个手一起“进攻”这些棉花,我也不甘示弱,看见棉花就摘,右手摘了放到左手上,左手再把棉花塞进包袱里,最后还是哥哥胜利了,他不但摘的比我多,还摘的比我的白!
通过今天的摘棉花,让我知道了农民伯伯的艰辛,他们用汗水换来了我们吃的美味的食品。
暑假已经过去了,但有一件事至今还令我难以忘记。
那天,天气很热,我在家看作文书。当我看到“贴鼻子”这篇作文,觉得很有趣,心想:我也来玩玩。说干就干。我先在黑板上画了一个小男孩,就是没有鼻子。我剪了一个小鼻子,然后叫邻居家的小伙伴来玩。他(她)们听了也觉得很有趣,就纷纷来玩。
这时,一个小弟弟说:“玩这样的游戏应该有奖品吧?”我想也是,就拿了一个小橡皮放在桌上当奖品。开始玩了,那个小弟弟先玩,我用布巾蒙上他的眼睛,他想来想去,最后猛的一贴,“哈哈哈哈……”一阵笑声传来,他摘下小布巾一看,原来他贴到男孩嘴上了。
接下来轮到小妹妹了,她神态严肃,考虑了很久,才将信将疑地贴了上去,可大家一看,又是一阵大笑,原来她把鼻子贴出脸外了,她不好意思地笑了。最后轮到我了,我发现贴鼻子那有点不平,于是,我在那摸来摸去,终于摸到了。我自信的往上一贴,一阵响亮的鼓掌声传来,我高兴极了。那个小弟弟不服气地说:“再来,我一定要赢!”于是,又一局开始了……
你们说,这能不难忘、有趣吗?