傅雷家书读后感
《傅雷家书》是一本值得细看和咀的书。每个家庭都有不一样的教育方法,而傅雷的家庭方式是值得推崇的,也是值得效仿的。
傅雷父子经"过这些书信,不仅仅在两人间建立了劳固的纽带,使孩子与远离的祖国单牢地建立了感情。
傅雷家书充满着父亲对儿子的期望,关爱及严格要式求,洋溢着农浓的父子情深它让我感觉像戏曲一样的以脱俗的氛围和回味。
傅联在异国漂流那么多年的生活中,从父亲的这些书信中及取了多么丰富的精神养料。时时给他指导,鼓励与鞭策。使他有勇气与力量,去战胜各式各样的魔障、踏上自己正当的成长道路,傅聪这种热爱祖国、信赖祖国的精神。
傅雷在数万里原对他殷切的是不能分开的。
傅聪的母亲在信中也扮演着重要的作用,她也给她的儿女写了好几封信。信中充满了对好女的关心和怜爱。同样,她对于傅聪的音乐事业也非常在手,这也同样让傅聪十分的感动,她他也明白了母亲的爱对他有多重要。
书信仿佛是一座无形的桥梁,建立在傳聪与家人之间,让傅聪时刻刻在散亲的教育,永不忘怀祖国的深情。
家书是什么?是爱的传递,心的沟通,这些话语是儿子吐露的琐碎的爱。