关于后悔的作文
星期三那个晚上是我最倒霉的一个晚上。
那天晚上,我吃过晚饭,不听妈妈的话就一溜烟奔出了家门。这天夜晚正好是爸爸学校开家长会的时候,那时每个教室都亮起了灯,还把门都打开着。在外头,我和几个小伙伴做起老鹰捉小鸡的游戏来,我们长长的队伍好像排成了一条大蟒蛇。我当老鹰时,我迈开强健有力的腿,猛地从后面一抓,一下子抓到了两只小鸡,再用一个调虎离山之计把母鸡引走,然后猛地一捉,居然把全部的小鸡都捉完了。我好开心啊。
接着,我又跟着伙伴到幼儿园去玩。幼儿园里有很多好玩的车。我东瞧瞧,西看看,盯上了一个滑梯。不想,倒霉的事发生了。我猛地向滑梯跑去,“啊!我的头!”我抬头一看,原来滑梯的上面有一根铁,我不心碰上了。我用手摸摸前额,发现了一个小包包。还好没有灯光,要是有灯光我早就被伙伴们笑掉大牙了。我用手把青包盖住,然后就对伙伴们说:“我不玩了。”说完就走了。
回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈不禁大叫起来:“这个青包是从哪弄来的?”我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,就说:“我去给你买消肿止痛酊。”说完,就走出了家门。回到家,她把盖子扭开,然后用棉花来吸药水,一擦,啊,真痛。妈妈说:“你痛,我的心更痛!”擦完药后,我被妈妈批评了一顿。
我非常后悔,从此以后,我再也不在晚上活动了,我要改掉我调皮的毛病。