今天我当家作文
一大早起来,我突然想到了一个有意思的主意,那就是--今天我当家。
我洗刷刷,洗刷刷,一边哼着歌,一边帮爸妈准备早餐,咦,忘了,今天我当家,我是大人呀,我现在可不是饭来张口,衣来伸手的人,我今天一定要让老爸老妈大吃一惊
我的“小当家”体验就这样开始了。这时,老妈起来了,老妈听了我的计划,不屑的说“开什么国际玩笑,你这个饭来张口,衣来伸手的女孩也会烧菜给我吃?”妈妈那不屑一顾的眼神和充满怀疑的口气无形中刺伤了我没想到好不容易想出来的“小当家”的体验内容就这么被妈妈一句残酷的话无情地给“枪毙”了,实在心有不甘,“谁说我不行?今天就露一手给你看看。”我先用电饭煲蒸上饭,再去做菜。我往汤锅里放些水,把汤锅放到燃气灶上,然后打开燃气灶。接着把冬瓜洗干净了,切成小片放进汤锅里。
趁着汤还没有做好,我开始炒菜。我往锅里倒了一些食用油,等到锅里的油冒烟了就把洗干净的白菜倒进锅里。高温下的油遇到白菜上的水就不停地溅,吓得我退后两步。当锅里不再往外溅油时,我才用铲子把白菜翻了翻,并往白菜里放了一些盐。这时,我才记起忘了往冬瓜汤里放盐了,我真是粗心大意呀!过了一会儿,我学着爸爸的样子用筷子夹起一片白菜尝了一下,熟了!我又往锅里放了味精,翻炒了几下才把白菜放进盘子里。这时,冬瓜汤也做好了,我同样往汤里放了些味精。
爸爸和妈妈中午不回家吃饭,我独自一人坐在餐桌旁津津有味地吃起我的“作品”来,因为是自己煮的,所以觉得特别好吃。
下午该打扫卫生了,抹抹这儿,擦擦那儿,真累呀!我又好好地睡了一觉,一起来,啊,都5点了!我赶紧做晚饭。我蒸了一锅香喷喷的米饭,又做了一份家常豆腐和一份冬瓜汤。爸爸答应要给我带一份我最喜欢吃的卤牛肉回来。我一边看电视一边等爸爸和妈妈回家。
老爸老妈回来后,尝了我做的菜,老妈就只剩下惊诧的眼神了。
哼,服了吧,看我这个小鬼当不当得了家?