今天我当家作文
昨天晚上,妈妈突然大声严肃地说:“到客厅里,我说一件事。”我的心“咯噔”了一下,心想:“我难道又犯错了,最近也没有考试呀?会是什么事情呢?”就这样边走边想着,我走到了客厅。
妈妈看到我们都到了,便开始宣布:“明天我放假休息一天,让崔芳源当家,家里所有大大小小的事情都交给她!”我听完真是有一种“翻身做主人”的感觉,但是也有一丝丝紧张,怕明天会做不好。
一日之计在于晨,美好的一天从早餐开始。今天一大早我就起床了,该准备什么早餐呢?记得妈妈最爱吃煎蛋了,那就来煎个鸡蛋吧!首先把油倒入锅中,其次油热之后把鸡蛋打入锅里,“滋滋滋”怎么那么大的油烟味啊?抬头一看,原来油烟机没有开!赶紧把油烟机打开了,然后翻了翻煎蛋,还好煎蛋没有问题,最后一盘香喷喷的煎蛋出锅了。还做点什么呢?爸爸爱吃面条,那就煮点面条吧!可是,我遇到了个问题,不知道每个人的饭量是多少,但是我总觉得多煮点比少一点好。面条也煮好了,准备要开饭了!
“爸妈,吃早饭了!”我扯着嗓子喊道。“准备了什么好吃的呢?闻着还挺香呢”妈妈走到餐桌前一看,“我的天!那么一大锅面条?”我害羞地挠了挠后脑勺,“我也不知道该煮多少,就往多了煮了。”结果,煮的太多都浪费了。
接下来,到了弟弟妹妹喝奶粉的时间了,可是我并不知道他们平时喝多少毫升,便只给他们冲了半瓶,但是他们却没有喝饱,一直在哭,我花了半个多小时的时间才把这两个“小魔头”安抚好。
转眼又到了中午,时间怎么过得那么快?我赶紧下去买菜,洗菜,炒菜,花了九牛二虎之力终于做好了,可是妈妈一尝,芹菜没有炒熟,白菜盐放多了!我就很想知道,为什么平常看着妈妈炒菜那么简单,等我自己做起来就那么难呢?吃完饭,我就开始洗碗、擦地、洗衣服……此时此刻,我已累得气喘吁吁,腰酸背痛。
到了晚上,妈妈问我:“还当家吗?”我连忙拒绝,“不当了,不当了,今天晚上的饭还是您做吧!”妈妈笑着说:“知道辛苦就好。”
经过今天一整天的“当家”,我过得特别充实,虽然很累,但是很开心。不仅提高了自己的动手实践能力,而且更明白了父母的辛苦,以后我每天都要帮妈妈干一些力所能及的事情,帮妈妈分担一些家务。