今天我当家作文
当我听到老师布置这个活动主题的时候,心里有一些紧张,更多的是一些兴奋。因为我设想着,有一天我当家,我会悄悄地做一顿美食给家人一个惊喜,我会把家里打扫的一尘不染,我会照顾好弟弟……
然而想象是美好的。就在星期日这一天,爸妈有事情需要出去,正好我来照顾弟弟。本来我俩相处很好,相安无事的,结果弟弟看到课外书上的蛋挞,就非得吵闹着要吃。我想骑着自行车去买,但又不能把他一人留在家里。正好想到前两天妈妈刚买的蛋挞皮,我决定自己动手制作。
我从冰箱里取出蛋挞皮、白砂糖、牛奶、鸡蛋,一切准备就绪,制作便开始了。
首先,我按照之前妈妈教我的,先将鸡蛋打入碗中,倒入一定比例的牛奶、白砂糖,搅拌均匀,蛋挞液就初步完成了。然后,我又把蛋挞液分别倒入6个蛋挞皮内。而此时离成功仅剩最后一步,那就是放入微波炉里烤熟。调整好温度,时间设定好,慢慢等待蛋挞的出炉。5分钟、10分钟、15分钟、随着“叮”一声,蛋挞终于烤熟了。我怀着期待的心情,戴上隔热手套,迫不及待地把它拿了出来,但结果却令我大吃一惊——全都烤糊了,颜色就像黑炭一样,我有些失望!于是,又找来了教程研究了一番,原来温度调的太高。于是我重拾信心,吸取了上一次的教训,把温度调低。果然功夫不负有心人,这一次成功了。弟弟看着那黄澄澄的蛋挞,狼吞虎咽地吃了起来,我也尝了一口,味道好极了!这时爸爸妈妈回来了,我连忙拿起蛋挞,递给他们品尝。爸爸客气了几下,吃了一口说:“味道还不错!”妈妈也咬了一口,说道:“美味极了!”看着家人们开心的吃着,我心里别提有多高兴了!虽然没给家人做一顿丰盛的大餐,但也算完成了我的一个小愿望。
通过这一次体验,我知道了有些事情并不是看起来那么简单,而妈妈平时做的许多家务,都比这个辛苦的多,对我的付出,也特别的多。她从来不辞辛劳,不求回报。在“三八”国际妇女节来临之际,我祝愿全天下的妈妈身体健康,节日快乐!