菜园的作文
奶奶家的菜园就在屋前,一块大田的田埂上,又窄又长。
别看这块毫不起眼的田地,却种着许许多多各种各样的农作物。圆圆的、红红的西红柿;高高的玉米树上结着黄澄澄的玉米棒;一个个像小娃娃似的胖胖的南瓜;一根根绿绿的黄瓜;黄白相间的甜瓜;嫩嫩的、绿油油的空心菜;红红的苋菜;像小尖头辣椒似的绿秋葵……
这些蔬菜无农药,是名符其实的绿色食品,营养丰富。就说秋葵吧!经常食用能帮助消化,增强体力,保护肝脏,健胃整肠,预防贫血,维护视力,增强人体防癌、抗癌,美容、美白,还能治疗糖尿病……
这些农作物都是爷爷奶奶种的。他们不但自己吃,还供应姑姑们和我家。虽然很累,但爷爷奶奶却感到非常自豪。