菜园的作文
回忆起来,让我留恋的地方就是家乡秋天的田野。
在田野里,稻谷金灿灿的,犹如一片金色的海洋,又如同是一位小朋友笑弯了腰,好像在向秋姑娘的到来鞠躬。稻谷把笑话告诉了“害羞的小姑娘”――高粱。她听了,涨红了可爱的小脸蛋。玉米地里的玉米金灿灿的,在阳光的照射下,显得格外耀眼。兮兮微风中,如同波浪一般,一层又一层,相互追逐着涌向前方。茄子也不甘示弱,戴上它的小绿帽,在阳光下跳舞。红辣椒显得格外热情,像心中燃烧着熊熊的火焰。还有黄瓜、大白菜、西红柿……这些蔬菜田野里都有,还有一些吃也没吃过,见也没见过的蔬菜,看了让人直流口水,想迫不及待地带回家做美味佳肴。
我爱家乡的菜园,我为它感到无比的骄傲!因为这片菜园让大家每天都能吃上好菜。