蚂蚁团结作文
蚂蚁是人们常见的一类昆虫,很容易识别。一般体小(0.5mm-3cm),颜色有黑、褐、黄、红等,它们虽然只有一个小小的身躯,可是它们能背负起保护家族的重任。
在沙漠里,太阳好似火球,热得使一个蚂蚁窝旁的草燃起了熊熊大火。蚂蚁们正忙着逃避火灾,为了保住家族,所有蚂蚁马上很快地聚集在蚁王的身旁,蚂蚁们紧紧地抱住蚁王,越抱越多,越抱越多,包成一个黑色的蚁球,向着大火滚出去,最后,一些包在里面的蚂蚁逃出火灾,而包在外面的蚂蚁,噼噼啪啪地烧着了,成了焦黑色的尸体。它们虽然失去生命,可为了家族生存,而勇敢地牺牲了自己。
蚂蚁有多大呀,只有几粒沙子的大小。可是,它们会被发生在眼前的大火、大水的事吓到吗,答案是“NO”!虽然它们小,可是它们不胆小,它们勇敢,甚至可以用“有一颗勇敢的心”来形容。
这就是蚂蚁,团结的力量往往比其本身的力量大得多。