蚂蚁团结作文
我曾看到过这样的一幕:在一次涨潮中,潮水比以前涨得高一些,当潮水来的时候,只见一群蚂蚁迅速包围住蚁后,一层一层的一个抱着一个,瞬间变成一个巨大的球体,在海面上漂流,最后由上万只蚂蚁构成的球体被海浪卷到岸边。
靠岸后蚂蚁迅速散开,散开后第一步是去找新家。一些蚂蚁去找新家,它们找到后回来报信,让大部队跟它走,到达目的地后大家一起挖洞,把新家挖好洞做完街道。第二步,把在水中牺牲的蚂蚁搬回土中,算安葬了。
还有一次,我走在小区的路上,看见一只蚂蚁,走到一堆人丢的甜品旁,然后又按原路返回。我顺着它的路线找到一个窝,过了一会儿,里面一个接着一个跑出一大堆蚂蚁,奔向食物,把那甜品一点一点的吃掉。
这些蚂蚁给我一些启示,我要引用范伟的一句话来说:蚂蚁尚且如此,人有什么理由不团结呢?