吹泡泡作文
我买了一个吹泡泡的玩具,这个玩具非常好玩。它是一个很小的瓶子,拧开盖子,另一端是一个塑料的圆圈,拿住盖子,然后将另一端的塑料圆圈放到瓶子里,瓶子里装着一种可以吹泡泡的液体,似乎如果用光好可以用洗洁精兑水替代。
我非常想吹泡泡,让泡泡在空中飞舞。我立刻拿起盖子,将塑料圆圈放到瓶子里,然后拿出看到圆圈内模模糊糊的,对着圆圈使劲一吹,一个泡泡就逐渐出现,飘到了空中。泡泡是半透明的,圆溜溜的,在空中轻轻地飘,不一会就飘走了。我又不断地开始吹泡泡,吹了一个又吹了一个,一个个泡泡飞向了空中。我十分开心,又想继续吹更多的泡泡,发现瓶子里空了。于是我就回到家,倒入了一些洗洁精,然后兑了一些水,搅拌一下。
我刚要出去继续吹泡泡时,突然产生了一个想法。我拿出一个水盆,倒入很多洗洁精,然后兑入很多水,搅拌,又找出一个小一些的呼啦圈,将它们拿出门去了。
我来到外面,放下水盆,将呼啦圈放入水盆里,然后拿出,对着呼啦圈吹气,想要吹出一个大泡泡,可是我怎么吹也没有吹出,确实与吹泡泡的塑料圆圈相比太大了,再异想天开也要量力而行啊。
吹泡泡作文14
“耶!耶!”教室里一片欢呼声。原来,姚老师要带我们去操场上吹泡泡。
我们每人带了一罐泡泡水,在操场上尽情地玩起来。
我先打开盖子,拿出吹管,沾了一点泡泡水,再使劲一吹,一个个小巧玲珑的
泡泡跳着舞,蹦蹦跳跳地奔向空中。我兴奋极了,接连不断地吹着,一嘟噜一嘟
噜的泡泡源源不断地钻出来。我想:用劲吹,吹出来的泡泡这么小、这么多,
如果我轻轻地吹,应该是吹出又大又圆的泡泡吧。对,试一试,我便动手吹了起来,
我再沾了下泡泡水,轻轻、缓缓地吹,果然不出我所料,我吹出的泡泡又大又圆,
像一个小皮球,旁边的同学看见了,“哇”地欢呼起来,纷纷向泡泡吹气,于是泡泡
飘飘悠悠地向向蓝天妈妈的怀抱跑去,忽然,在“扑哧”一笑中消失了。
再看看周围,同学们有的使劲地吹,吹管里便跑出了许多晶莹的小精灵,跳着轻盈
的舞蹈;有的同学轻轻地吹,一个个大泡泡越升越高,高得看不见了为止;还有的同学
可调皮了,故意把泡泡往同学的脸上吹,泡泡沾在女孩子的黑发上,像带上了闪光的珍珠。
大家越吹越起劲,无数泡泡在天空中飞舞着。这时,太阳出来了,阳光照在泡泡上,
泡泡立刻穿上了五颜六色的衣裳,闪着红的光、绿的光、紫的光像一只只彩色的蝴蝶,
越飞越高,我们的校园成了泡泡的世界,真是太美了!