写秋天的作文
秋天,是黄金的季节,一个充满喜庆、幸福和爱的季节。
一觉醒来,看看日历,是……是秋天来了!打开窗户,一眼望去,天蓝蓝,地金黄,农民在地里收割稻子,拖拉机在田边轰鸣。走出家门,秋高气爽。秋风吹过,树木哗哗作响,与鸟鸣构成了一支乐曲。啊,这节奏胜过了贝多芬;这节奏胜过了亨德尔,就连这韵味都胜过了莎士比亚。
走进树林,踩在金黄金黄的干树叶上,“滋——”的一声,树叶被踩碎了。风把地上的黄叶吹起来,落叶飘飘,似乎进入了遍地黄金的天堂。“呼”的一下,一团黑影从我面前跑过,停在了一棵老树的树干上,树干旁还有个洞。我仔细一看,是只棕红色的松鼠,还在向旁边的洞中扔松果呢!可能是在准备过冬的食物。扔完后,它又从这棵树跳到那棵树,渐渐隐没在密林深处……
傍晚到了,我慢慢走回家。经过小河时,我听见了鹜鸣,抬头望去,一只孤鹜飞向远方。真可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”呀!
我爱秋天,不仅仅是因为它美,还因为它无限的情怀,无数的喜庆与幸福!