母爱作文400字
母爱是什么?它温柔而细腻,如同一只光滑的纤纤玉手,在我们寂寞难过时,它能直达我们的心灵,抚平并安慰心灵的创伤。
母爱是什么?它细腻而深沉,如同一汪晶莹剔透的清泉,当我们孤独郁闷时,它能舒缓流入我们的身体,滋润并浇灌干涸枯竭的心田。
母爱是什么?它深沉而博大,如同一棵枝繁叶茂的苍松,当我们渴望帮助时,它能陪伴我们身边,呵护并养育青嫩的小苗。
母亲是世上最伟大的人。母亲对我们无微不至的爱更是每时每刻都流露着。今晚,母爱就萦绕着餐桌,感动了我。
哇……奶奶做的饭菜真令人垂涎三尺!香气升腾的土豆丝,酸中带甜的糖醋排骨,咸淡适宜的水蒸蛋……望着琳琅满目的山珍海味,我垂涎欲滴,急不可耐地奔向餐桌,抓过椅子就坐,伸出筷子夹起最大的排骨据为已有,狼吞虎咽,一顿风卷残云后,我意犹未尽地咂咂嘴,抹了抹油光发亮的嘴巴,眼睛还在如照相机般朝四面八方扫射,忽然我两眼放光,视线定格在盘中幸存的一点儿蒸蛋,迅速握住勺子正准备挖时,正好妈妈也把筷子伸了过来,我俩的目光碰撞,凝视对方约两秒钟后,妈妈起先皱皱眉,但嘴角很快漾起一丝微笑,轻启朱唇:“宝贝,你想吃?好吧,给你吃!”我心中顿时涌起一股暖流,把蛋一分之二,其中的一半送进了妈妈嘴里……
母爱,即使只是微不足道的一个细节,也可以在电光石火的一瞬间让你动情。我想由衷地对妈妈说,“妈妈,我爱你!”