我的收获作文
时间过得真快呀!快乐的暑假一转眼就结束了!我觉得今年的暑假我过得很开心,很充实,还有不少的收获呢!
一放假爸爸妈妈就带我去山西陵川的红豆杉大峡谷,大峡谷里因生长着很多国家一级保护植物红豆杉树而得名。大峡谷约有32千米长,清澈的山泉,如刀削般的悬崖绝壁,郁郁葱葱的山林,我们仿佛置身于世外桃园般的美景里。沿着崎岖的山路,我们经过一个多小时的努力,终于走出了大峡谷。虽然把我累得腰酸腿痛,满头大汗,我还是鼓励自己坚持到了最后。我相信只有坚持不懈的努力,就一定能到达成功的彼岸。
接着爸爸妈妈又带我去了河南焦作的怪坡园,这奇特的怪坡现象引起了我的好奇心,激发了我一探究竟的兴趣。于是,我骑着自行车在怪坡上一趟一趟地上坡下坡,终于发现了怪坡的秘密。怪坡其实并不怪,只是我们的眼睛看怪坡时视觉上产生了错觉,误把下坡当上坡,所以都误认为上坡容易下坡难。通过这件事,我知道以后做任何事一定要亲自尝试,再动脑筋想一想,就会明白事情的真相。
经过了十多天的旅行,我一回到家就开始抓紧时间写作业。因为爸爸告诉我:痛痛快快玩,认认真真学。玩的时候,我抛开一切,拥抱大自然,感受大自然的无穷魅力。学的时候,就不能再磨磨蹭蹭,三心二意。我给自己制定了作息计划,一边抓紧时间完成作业,一边抽时间看看课外书,并加强室外运动——溜冰,打球!让我的课余生活丰富多彩!
这个暑假我的收获颇丰,欣赏了美丽的风景,增长了很多见识!在旅途中学会了坚持,学会了探索。最值得高兴的是:我端正了学习态度,学会了抓紧时间。在短短的假期里,我不仅玩得开心,也按质按量地完成了暑假作业。我跟自己约定——以后的每一个假期, 我都要有计划的过,玩得痛快,学得踏实,让我的假期精彩纷呈,累并快乐着。