我的收获作文
忙碌中,轻轻放慢脚步,用心去感受,你会惊喜地收获到那些曾经被忽略的美好。
轻轻合上手中的书本,揉了揉干涩发酸的眼睛,推门而出,信步徜徉,竟不知不觉来到了那片熟悉的荷塘。阳光绚烂,冥冥之中我与它相遇——几株不蔓不枝的莲花,隐在水面的一片翠绿之中,娇羞地垂着脑袋,恰似着一身素衣做一曲惊鸿舞的翩翩舞女,又似一位亭亭玉立浅笑遮面的姑娘……一阵夹杂着清香的凉风轻轻拂过我的脸颊,也拂去了一件件琐事,一丝惬意悄然从心中来。我索性闭上眼,深吸一口气,甜而不腻的清香伴着和煦的阳光让我整个人陶醉在一片沁人心脾的甜蜜中。
哦,从未发现一阵淡淡的花香,也竟藏着如此令人沉醉的美好——很幸运,我收获了曾被忽略的美好。
偶然的机会,我带着我家的“小机灵”去公园散步。渐渐入秋了,夕阳把金色的余晖斜洒在树梢,从树叶间筛下斑驳的光影。梧桐树的叶子打着美丽的旋儿落了下来,它结束了自己短暂的一生……正在惊诧成长之迅速,一对两鬓斑白的老夫妻映入眼帘。两位老人携手慢慢向前走去,世界似乎在这一刻静得出奇,所有人都停止了一切动作,只有那一对老夫妻向着前方金色光辉处走去,好似秋风中两棵相依的合欢树……夕阳为他们笼上一层模糊迷离的金色,他们载着幸福与温馨,走完了大半个人生。执子之手,与子偕老……
哦,从未发现一对相携的背影里,也竟溢着如此动人的美好——很幸福,我收获了曾被忽略的美好。
放学回到家,推开那扇吱呀作响的铁门,爷爷带着淡淡笑意,放下手中的报纸,取下我肩上的书包,道一声:“妮子回来了啊!”我放下书包,同时也放下在学校中所有的疲倦。点点头:“我回来啦,我在学校你可不要太想我啦!”拿起桌上爷爷的蒲葵扇,轻轻晃动,空气中溢着饭香,溢着温暖,溢着家的味道……阳光四溅,笑意微漾。
哦,从未发现一句简单的话语里,也竟载着如此令人温暖的美好——很温暖,我收获了曾被忽略的美好。
回想自己走过的每一刻,我们都在收获,收获着春天播种的美好,收获着夏天成长的美好,收获着秋天果实的美好,连那冬日光秃秃的树干,又何尝不是一种美好呢?
当我们身心俱疲时,不妨轻轻放慢忙碌的脚步,就能体会曾被忽略的美好,收获别样的感受!