我的收获作文
时间就像一条小溪,从不停下奔流的脚步;时间就像地球,永远不顾人们的愿望而停止。
从七年级起那个对中学充满疑问的我,渐渐地走上了这辆火车,而我就是那个驾驶员,只有马不停蹄的开,才能走向成功,走向我向往的美好未来。
七年级,我拿知识当做玩具,觉得好玩就玩,不好玩就扔掉,如今我拿知识当做朋友、当做亲人,我不得不说我的生活离不开它。衣服:什么面料最好是知识;食:怎么吃最健康,也是知识;住:什么样的房子最好,还是知识。从中我收获了新的思想!
七年级我认为父母就是为我服务的,我是地球,他们围着我转。我不高兴,就向他们出气,我高兴就和他们有说有笑。八年级发现,我错了。我只不过是一个平凡的人,茫茫人海中难以看到我的踪影。从此,我开始体谅父母的感受,他们生活中遇到不顺心的时候我去安慰他们,替他们着想。吃完饭不是一擦嘴就跑,而是在旁边坐着,等他们吃完饭拿着碗去刷,我上学累一天,用的是脑力,爸妈上班也累一天,用的是体力。八年级,我觉得我收获了一份孝顺。
七年级,我埋怨老师布置作业多,玩的时间少,放松的时间少。埋怨家长,每当考试催我复习,我恨他们,不愿跟他们说话。我想明白了,他们这样做是为我好,爸妈让我学习,是怕我落队,老师布置作业是让我巩固知识,我应该感谢他们才对,怎么能恨他们?新学期,我收获了一份理解。
七年级,我刚入学,看到一张张陌生的面孔,我像霜打了的茄子,回到家写完作业,就坐在窗户边上看外面,家长叫我,我大怒,总是泼他们一脸冷水。刚上八年级的第一天早晨,我偶然听到了爸妈在谈论我今年一开学会不会还是有些不适应,而我不想让他们在为我担心了。八年级,我收获了为他人着想。
新学期,我多了一份收获,而收获的是通往我向往世界的必备物。