寻笔友作文550字
友谊是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。友谊是我寄愁与明月,随君直到夜郎西”的悠悠牵挂。古往今来多少文人墨客以笔会友,以诗传情。“山回路转不见君,雪上空留马行”。这是诗人于友人的久久凝望。“山回路转,不见君”,寥寥几笔情真意切,饱含真请。故此,我愿如诗人一般,以笔会友。遇见一段墨香四溢的友谊。
初寻笔友
那日母亲告诉我提起手中的笔,与那远在北方的朋友介绍顺昌的风景,如若投缘便可结成笔友。我欣喜万分,伏案窗前,茶香氤氲。从春日里拂来的花香飘落到夏日里未散的碧落,又悄然过渡为秋末焦黄的枫叶,最终落在了寒冬的腊月里。舍不得,舍不得,无回音,无踪影。罢了再寻。
二寻笔友
笔友,并非要以信传情。基于此点,我遇见了一位能与我一起写作的少女。我们迎着日出看阳光穿过稀松的云层,看月牙初出挂在半晚时分的天空,看满天时满天闪烁的星辰。日复一日,年复一年。幼稚啊而充满童心的作品终于创造而成,奈何才女志向过大,因创作内容实在太过幼稚,我们各分东西不欢而散。
三寻笔友
第一次看到她是在书店门口。当时她捧着一页泛黄的报纸。鼻上架着一副棕色的老式眼镜,双眼澄澈又坚定,有一种能看穿一切的淡定自若。就是她了!我认定了她便是我要寻的笔友。那一年我几乎每日都要到那家书店,她总是倚靠在自然刊物的书柜前。我们一起品诗词,读名著,感叹林黛玉的命途多舛,惊叹孙悟空的神通广大,敬佩诸葛亮的运筹帷幄,欣赏鲁智深的侠肝义胆......奈何缘浅,她随家人搬到了外地......
我追寻笔友在人生路上不断的寻,越过山水的阻隔,寻那人间至真的文笔之友。