在路上作文
时而有花朵的笑颜般旖旎的风景,时而有风雪的洗礼般残酷的考验。我们隔岸观望着自己的花样年华,像绽放的烟火,逐渐的消逝。在这条不平坦的成长的路上点滴前行。成长的路就是这样充满了希望与幻想,而我们正在路上。
成长的路需要勇气。也许前方错综复杂的障碍挡住了我们寻找方向的视线,也许是飘渺迷蒙的事物使我们退却了向前的力量,但是不管怎样,成长并不仅仅包含诱人的收获,同时也要付出辛勤的耕耘。一颗勇敢的新才能永不退缩,一种坚定的信念才是成功的前提。
成长的路需要奋斗。为此刻而奋斗,正如成长是一只系在手上的铜铃,然而只有不停的奔跑,才能发出悦耳的声音,奋斗。用激情去超越,用势力去打拼。当小曲中只有我们书桌前的那盏灯在微弱的亮着,当寂静的夜中,只有我们的房间传出沙沙的写字声,我们不会为这一切的付出而感到不公,因为更伟大的胜利在前方。
成长需要等待。也许还没有人对我们的努力给予好评,也许更没有人对我们流过的泪与汗加以赞成,也许那些专注的目光只投住给了冠军。但只要不放弃努力,不忘记坚持,今天我们失去的一个人的称赞,明天我们得到的却是一群人的掌声和羡慕的目光,那是对天道酬勤者的奖赏。
成长的路上,还需要太多太多,感恩,爱心,宽容,甚至一抹浅笑。
在这条路上,时而会被街边的风光吸引,会被到来的困难所迷惑,但一直都需要坚强地走下去,相信终点会给所有人应得的报答。
我们在成长,我们在路上。