放学了,同学们背着书包像出笼的小鸟飞奔出来,虽然5点多就放学了,可天已经黑下来了,下着牛毛般小雨,街上的路灯烘托着满大街的“伞花”,为黑暗中增添了色彩。
雨水积了一路,幸好有许多车灯照在地上,使我看清哪里有水,哪里有泥。好不容易到了一块好走的长石块上,可石头靠着墙,把手中的雨伞折弯了。我怕书包淋湿了,就把书包背在前面,就这种装束像美国的伞兵,我的手里正好有一把伞,真是可笑。
到了楼下的门洞里,我没急着开门,我先把伞收起来,把沉重的书包再背到背后,然后掏兜拿钥匙,开了门,看看鞋湿没湿,结果发现了5毛钱,我问自己,这是谁的呢?又看看四周没有人,又接着想:我是拿着它呢?还是问一问邻居呢?唉!还是不用管了。我没动它就回了家。我放下书包,妈妈问起了水钱交了以后剩下的钱,我说拿着呢!我一掏兜,什么也没有了,钱呢?我恍然大悟,原来那钱是我的呀!我赶紧下楼找,但我也不抱什么希望,到了楼下,看了一会儿,没找到,我以为没希望了,结果向上一看,那5毛钱被一块小吸铁石吸到了铁门上,我那时真得差点被感动得流泪。