在路上作文
很多时候,我们总喜欢去风景区,看名胜古迹,或自然风景。而我愿意慢慢欣赏路上的风景。我觉得,只要你用心观察,美就在路上。
骑车上学的路上,可以看见一年四季不同的风景。初冬时节,你会发现,一个月前还披着绿衣还撑着一个个大伞盖的树木,已经发生了一系列的改变:碧绿变成了褐色或金黄。一阵阵风吹过,一张张小扇子画着圈往下飘,有着掉在地上,有的落在行人的肩头上。而现在,银杏脱光了衣服,梧桐也只剩下薄薄的单衣,只有松树柏树,它们的枝叶还并未发生太大的改变。在这万物萧疏的季节显得有些坚强。在大学的校园里,一些爱美的学生,他们在铺满落叶的大道上摆着各种造型,留下青春的倩影。
路上,我发现许多人家的墙上,有一种奇特的植物,一到春天,那些植物就悄悄的给墙上穿上绿衣,他们将须叶不停地向远方延伸。渐渐的,叶片也来也多,颜色越来越浓,浅绿,碧绿,墨绿……在秋风的吹拂下逐渐泛黄。然后,将染上鲜血一样,热情奔放。让人忍不住用手去触摸那红色的叶片。真是爱不释手。
骑车到了校门,依然是熙熙攘攘的学生。他们的脸上洋溢着青春的朝气。早早的,校门口就有两队值周的同学。他们排列的是如此整齐,精神焕发。一句“老师您好”,“同学您好”让人有一种说不出的美好。
一路上的美好,让我每天都有一个好的心情。