种花的作文
一年一度的植树节又到了,天晴朗了。上学的路上,我看见一辆大卡车运着一车树苗,又想起了去年的植树节,学校给1—6年级的每一位同学发了一个小花盆和一株花秧,让我们来种植。
去年植树节前一天放晚学前,班主任老师没像往常一样捧着作业来布置家庭作业,而是捧着一叠棕红色的塑料盆笑眯眯地走进教室。同学们都惊讶极了,咦,今天来是要干什么呀?同学们都丈二和尚—莫不着头脑。正当大家迷惑不解时,老师开口了:“同学们,明天是什么日子呀?”“植树节”。同学们都异口同声地答道。老师笑了笑边说边把小花盆一个个的发给同学:“学校给每个同学都发了一个花盆和一株花样,让大家在植树节种植,大家喜不喜欢呀?”“喜欢”。同学们欣喜的回答。
花盆发下来了,我一看,比盛饭的碗才大一点点,这可怎么种呦。花秧也发下来了放在手心里,像个新生的小婴儿,天呢,养活它真是比登天还难呀!老师给我们简单地讲了一下种花的方法,然后鼓励我们说:“别看花秧小,只要你们精心呵护培育,老师相信你们一定可亿让它开出最美的鲜花,到时候大家来比一比,谁的话最美。”
一回到家,我放下书包,直奔小公园,取泥土。我先在花盆里放一小半小瓦片,然后填上湿软的泥土,在中间挖个小洞,小心翼翼地放进花秧,最后取了几颗玻璃球在花盆边上围了一圈做装饰,放在阳台上。
花终于种好了,晚上我躺在床上想,这么小的花,那么柔弱,弱不禁风,我一定要好好培育它,呵护它,让它开出最美的花。清晨,我睁开眼后的第一件事,就是去看望小花秧,给它浇浇水,松松土。中午,我到家的第一件事也是去看它。晚上再把它从阳台搬回来。果然,功夫不负有心人,花秧的花瓣越来越多。有一天终于结出了一个花苞,我更加爱护它了,为它除草,松土,浇水,每天早上般上阳台,晚上搬回家中,花苞终于展开了笑脸,开出了美丽的花,我高兴极了。
一天,老师让大家把花带到学校,参加评比,我的了一等奖。并获得了“种花达人”的称号。
种花不仅让我获得了荣誉,而且让我明白:做好一件事,哪怕这件事看起来很难,只要用心做,不放弃,一定可以成功。