关于老师的作文
十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。
——题记
还记得刚踏入校门的那一天,是她用慈祥的笑容,缓解了我们心中的胆怯;还记得刚踏入校门的那一天,是她用诙谐的语调,使我们60个同学熟识起来;还记得刚踏入校门的那一天,是她用语重心长的话语,告诉了我们国中三年的艰辛生活。她是我的班主任,是我最爱的老师。
我从小就是一个很内向的人,不愿和别人说话,不愿与别人交流,总是把自己封闭起来,关在小小的茧里。终于那次,是她改变了我。那是一次语文活动——朗诵比赛。我自小就不爱在公共场合演讲之类的,可是没想到,她挑了我上台演讲。我走下座位,走在上讲台的路上,心里却比上刑场还难受,就希望那路永远走不完。终于踏上讲台,我怯生生的抬起了头,看看同学,看看老师,却始终不敢开口。终于,老师像是看出了什么端倪,朝我点点头,投来一个鼓励的目光。我点点头,想起老师常说的一句话:相信自己,没有什么不可能!开始演讲了,我听到一个声音,仿佛不是自己的,颤巍巍的,字句不连贯,渐渐的,我开始有了信心,声音开始铿锵有力。最后,我终于演讲完了,台下爆发出雷鸣般的掌声,我激动极了,又看看老师,她朝我点点头,投来了赞许的目光。我昂着头走下台去,心里美滋滋的。老师其实并没有说什么,只是一个目光,我便自信起来,做了一次成功的演讲。
一年过去了,我已和她相处了一年,在这一年中,我内向的性格有了很大的改观,也更加喜欢这个班主任。不光是因为她的幽默,还有她对我的爱……