关于老师的作文
韶华易逝,光阴易老 相识信心 阳光透过稀稀疏疏的树叶到教室的讲台上成班斑光点。你迈着轻盈的步伐走到讲台。你微微一笑,顿时抚平了我忐忑不安的心。你声音略小,但却有力地说道:“同学们,我们又迈进了一个台阶,如今已是国中生了,不能再像以前那样鲁莽,爱疯爱玩儿了。以后的道路有太多的困难等着我们去征服,去踏平它。从今以后,我就是你们的班主任了。我将带领你们畅游知识的海洋。”说罢,教室里响起了热烈的掌声,你那温暖却又鼓舞人心的笑容又露了出来。
相处负责 “呀,成绩出来了,我肯定考的不好。”“在哪呢,在哪呢?”“在讲台上呢。”教室里吱吱喳喳的热闹起来。我走到讲台上查看了自己的成绩,果然不出所料退后了好几名。随后试卷便发了下来,班里的同学成绩都有所下降。您看到后只是微微一笑。 炎炎夏日,你患了感冒,嗓子沙哑。但你仍站九尺讲台上,拿着三寸粉笔在津津有味儿地讲着。你在黑板上的一笔一划解决了我们一个又一个的疑难,引领我们走出“山重水复疑无路”走进“柳暗花明又一村。”您突然咳嗽起来,脸憋得通红。你看到我们急切而又担心的表情,只是笑着说:“ 没事没事,我们继续。”我知道您是为了让我们提高成绩,不被这次失败而打败。
相离难过 转眼间,我们已在九年级了,但仿佛还感觉还在八年级那个欢声笑语的年纪。我们即将分别,同学们的脸上都露出难过不舍的表情。你仿佛看穿了我们的心事,在一次晚自习上,您给我们讲了您那时的故事。一会儿逗得我们哄堂大笑,一会儿又引得我们若有所思。你告诉我们成长中会有太多太多的分离,即使故事也要勇敢去面对。
这次的分离是为了下次更好的相遇。我们一起约定,等到十年后,我们还一起相聚在一起,看看那时的你我以成什么样。最后希望你们能好好备战会考,冲刺会考,取得个好成绩让家长骄傲,让我骄傲!然后你那百看不厌的温暖笑容又露了出来,教室里又响起了热烈的掌声。 我是否能重拾时光的裙角回忆你那难忘的表情,是否在能听到您滔滔不绝的讲课声,是否能再次听到教室里热烈的掌声。 致:我的老师,难忘你的表情。