猪八戒作文
我坐在沙发上,津津有味地看着《西游记》。正当我看到猪八戒去偷西瓜,却“搬起石头砸自己的脚”,被猴哥戏弄时,不知不觉地睡着了……
当我醒来时,月当空,我已经不在家中,而在一个荒无人烟的地方。旁边树影摇曳,好像一个个张牙舞爪的怪兽,张着血盆大口,要把我生吞活剥了。这时,一个身影慢慢向我走来。我定睛一看,这人体型肥胖,两个大耳朵就像两把蒲扇。肩上还扛着把钉耙。等那人走近了,我才发现,他根本不是一个人,而是天蓬元帅猪八戒!
天哪!这太不可思议了!我的眼球吃惊得都要蹦出来了。愣了半晌,我问道:“你真的是猪八戒吗?”那个人这才注意到我,回答道:“那是当然,俺就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎、佛见佛发呆……帅炸天的猪八戒!”这只猪还真是自恋呀!我心里不禁暗暗发笑。我和猪八戒边走边聊,来到了一片西瓜地前。
我和猪八戒都注意到了这块西瓜地,地里的西瓜又大又圆,好像一个个穿着绿衣的胖娃娃,在对我们说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”我和八戒被馋得口水如同瀑布一般流了下来。八戒忍不住了,二话不说地拉起我的手,如同闪电一般带着我向西瓜地飞奔而去。我连忙问八戒:“我们去哪里呀?”八戒回答我:“去西瓜地里偷吃西瓜!”偷吃西瓜?这不是我在书上看到的内容吗?没想竟然成真了!我们来到西瓜地里,猪八戒东敲敲,西敲敲,很是挑剔。这时,我看中了一个大西瓜,便叫八戒:“我们就选这个吧!”猪八戒跑了过来,敲敲大西瓜,摆出一副专业人士的架子,对我说:“这个西瓜虽然大,但还没完全熟,不怎么甜。”嘿!没想到猪八戒还是个吃瓜一人士呢!经过猪八戒的精挑细选,总算从众多西瓜中选出最红最甜的西瓜。我和猪八戒摘下西瓜,做贼心虚,便躲到一个角落里吃。这时,我开始发愁,没有刀怎么切西瓜呢?我把这个疑问告诉了猪八戒。猪八戒说道:“不用刀子啦。看俺老猪的!”说完,猪八戒举起西瓜,往地上一砸,西瓜就四分裂,鲜红的汗水流了一地,诱人的香味扑鼻而来。八戒挑了一块最大的递我,说:“你是客人,你先吃。”我接过西瓜,立马咬了一大口。哇!真甜啊!一口下去,满嘴的汁水。口齿留香,回味无穷。让人吃了一块还想再吃一块。
很快,这些西瓜就被我和猪八戒三下五除二吃光了。猪八戒意犹未尽,还想再去偷一个,却被我拦住了。我对猪八戒说:“偷一个西瓜还好,再偷一个就真成小偷了,做人不能得寸进尺。”猪八戒惭愧地低下了头。
这时,一阵卖菜的吆喝把我吵醒了,我还是坐在沙发上,手里依旧捧着《西游记》。原来,和猪八戒过的这一天,都是一场梦。这场梦不仅有趣,还教会了我一个道理,做人不能得寸进尺。