猪八戒作文
一说休假,猪八戒那个乐呀!
好多年没回高老庄了,高老庄还是过去的模样吗?庄子里的人还认识我老猪吗?猪八戒架起祥云,直奔高老庄。八戒从印度腾云驾雾,绕过天庭,穿过国界,直奔乐都,到了乐都,进了县城,发现高老庄真不是原来的样子了:路上的行人那个时尚啊,一个个西装革履、制服件件,哪像是从前穿着一件件唐服的,再看看路边,一个个色彩鲜艳的广告牌格外显眼:LV、KFC、必胜客……看的猪八戒那个眼花缭乱,最后看看脚底下,杂草地消失了,变成一粒一粒淡灰色的小籽。“唉,家乡人的生活变化真大啊!
咱都赶不上潮流了。”猪八戒大发感叹:“没办法,这大千世界的变化也是出自于他们的辛苦劳动啊!
”猪八戒继续往他那熟悉的家走,边走还边听路人谈的话题:“嘿,听说移动通信公司出了G3上网本,速度老快老快嘞,咱去看看?”“唔,现在永辉超市全场八折喔,咱们这些主妇快去看一下葱蒜和牛肉吧,晚上炒肉!”……一路上,八戒那个听得昏头昏脑,什么天翼啊、打折啊、手机啊、笔记本啊,他只好捂起耳朵,直冲庄内,好了,终于清闲了!
他开始快步向庭院里走。可是,路上的人都躲得他远远的,有的还拿出手机拨打110。八戒大喊:“喂,你们干嘛啊,我是鬼啊?”这一喊,“砰”的一声,四处的门窗都合上了,就连路上的宝马汽车也把发动机停下,司机仓皇逃窜。街上一片寂静,猪八戒摇头叹气,又加快速度,走向家里的庭院。来到家,发现四处都变了——书画变成了“钢打的长方”,木桌变成了“透明的硬板”,就连以前在花架上的花瓶也变成了“刻着HP的小盒子”。当猪八戒的老婆高翠兰带着孩子从房间里出来时,翠兰惊呆了:分别19年的猪八戒怎么跑进家里了?翠兰急忙给八戒介绍孩子猪明聪。突然,家里的摩托罗拉手机响了起来:“翠花,接电话!”,猪八戒一惊,以为是妖精来了,拿起耙子就往手机上砸,还大喊了一声:“大胆妖精!竟敢潜入我家?还不快快招来!”在高老庄的几十天里,猪八戒深刻地感受到了时代飞速的进步,感受到了新农村的改革变化,虽然他还没搞懂印着HP的小盒子是什么,但已经开了好大眼界。而且还意外收获了一个甜的要掉牙的沙果。八戒已经对高老庄流连忘返了,有机会,他一定会再来庄子里一游!