猪八戒作文
阳光穿过树梢,猪八戒懒洋洋地扒在桌子上,无忧无虑的打着哈欠,一想到天帝下的命令:“不劳而获者,皆被除去仙籍,打入凡间!”立刻慌忙地爬起身来,匆匆地跑到人间去找工作。
猪八戒乘着云,驾着雾来到人间。此时的人间已是21世纪了。他对人间的一切事物充满了好奇。然后,只见猪八戒两只眼睛直盯着散发出羊肉串香味的摊子,发出异样的光,嘴巴不停地嚅动着,不经意间留下了口流水,向摊主要了两串品尝。随后,不慌不忙地向工作介绍所走去,精挑细选后,猪八戒决定应聘模特的工作。乐呵呵地向面试官问道:“老板,您看我当模特可以吗?”老板瞥了一眼猪八戒,摇摇头说:“你长这么膘肥体壮,还想当模特?是想把我的顾客都吓跑吗?”猪八戒一听,非常不满地说:“我长得不是挺好看的吗?为什么不能当模特!”说完,垂头丧气迈着沉重的步子向下一目标“进攻”。
猪八戒想来想去,觉得还是自己当老板比较靠普。于是,向一家玻璃窗上帖着“正在转让”的店面走去,打算开一家“八戒美食饭店”。起初,饭店的生意不错,但是后来猪八戒的老毛病又犯了,他看到顾客津津有味地品尝着美食,一下子没按奈住,冲上前去,先是把一位正在吃面条的美女吓了一跳,然后把面条端起来,狼吞虎咽地吞了下去,跟本没有来得及品尝出面条里面的酸甜苦辣,就见底了。旁边正在就餐的人看到这一情形,吓得张大嘴巴,发出“哇———”的尖叫声,连滚带爬的逃出了饭店。从此,八戒美食饭店生意一落千丈,大不如从前。收入一天不如一天,最后只能终止经营这家美食饭店了。
猪八戒一脸沮丧,来到歌手的舞台。迅速地跑向面试官,问:“我能成为歌手吗?”面试官正好趁热打铁说:“好啊,那你现场来一首吧!”八戒一听来劲了,唱到:“你挑着担,我牵扯着马,迎来日出,送出晚霞……”没唱几句,大家都捂起了耳朵,面试官见了赶紧阻止了猪八戒继续唱下去,并告诉他:“猪先生,不好意思,你五音不全,歌手不适合你,还请另谋高就吧!”猪八戒又一次的失败离开了。
这一次,失落的猪八戒随便地找了一份工作。并认真、脚踏实地的做了起来。不料,美食家这份工作对他而言非常好,做得也相当出色,一下子受到了老板的器重。
猪八戒明白了一个道理:一份耕耘,一份收获,付出就有回报。