猪八戒作文
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚一起到西天取经。有一天,天热极了。他们走得又累又渴,孙悟空说:“你们在这儿歇一会儿,我去摘点水果来给大家解解渴。”猪八戒连忙说:“我也去,我也去!”他想:跟了孙悟空去,能早点吃到水果,还可多吃几个。猪八戒跟着孙悟空,走呀,走呀,走了许多路,连个小酸梨也没找着。他心里不高兴了,就哎哟哎哟的叫起来。“你怎么了,八戒?”“我肚子疼,走不动了。
你摘了水果,可别一个人吃了。”孙悟空知道猪八戒偷懒,不去理他,就一个跟头南海去摘水果了。
再说猪八戒,找个树荫,正想睡一觉,忽然看见山脚下有一个绿油油的东西,走过去一看,哈哈,原来是个大西瓜!他高兴极了,把西瓜一切四块,自言自语地说:“第一块,请师父吃,第二块请孙悟空吃,第三块请沙和尚吃,第四块,嗯,这是我的。”他张开大嘴巴,几口就把这块西瓜吃了。“西瓜一块不够吃,我把孙悟空的一块吃了吧。”他又吃了一块。“西瓜真解渴,再吃一块不算多,我把沙和尚的一块也吃了吧。”他又吃了一块,这下只留下唐僧的一块了。他捧起来,又放下去,放下去,又捧起来,最后还是憋不住,把这块西瓜也吃了。“八戒,八戒!”猪八戒一听,是孙悟空在叫他呢,原来孙悟空在南海摘了蜜桃、甜枣、玉梨回来,正好看见猪八戒在切西瓜,就在云头上偷偷地瞧着呢。“八戒,八戒,你在哪里?”猪八戒慌了,心想,我找到大西瓜自己吃了,要是让孙悟空知道,告诉了师父,这就糟了。他连忙拾起四块西瓜皮,把它们仍得远远的,这才回答说:“我,我在儿呢!”孙悟空说:“我摘了些果子,咱们回去一起吃吧。”猪八戒说:“好的,好的。”八戒刚走了几步,就摔了跤,脸都跌肿了,低头一看,原来是踩了自己刚才仍的西瓜皮上了。孙悟空说:“是哪个懒家伙把西瓜皮乱丢,害得八戒摔了一跤!”“哎,哎,不要紧,没摔痛!”八戒和孙悟空又往前走了,啪嗒一下,八戒又摔了一跤。
孙悟空说:“哎呀,又是哪个懒家伙偷吃了西瓜,把西瓜皮乱丢。”八戒心想:怎么又碰上一块,真倒霉!可要小心点儿。他刚想到这儿,忽然脚下一滑,又跌了一跤,孙悟空哈哈大笑,说:“八戒!你今天怎么尽摔跤?”八戒的脸越涨越红,一句话也讲不出。总算走到了休息的地方,八戒心想:一路上摔了三跤,摔得我好苦啊。啪嗒,又是一下,八戒重重的摔在地上,再也爬不起来了。唐僧、沙和尚看见八戒脸上青一块、紫一块,肿了一大半,更加胖了。就问他是怎么回事,八戒结结巴巴地说:“我不该一个人吃了一个大西瓜,这一路上摔了四跤。”说得大家都笑了起来。