岁月流逝,轻捻时光的花瓣,淡而幽香。每一片花瓣上曾经留下了多少难忘的故事?故事里的主角如今你是否还记得?曾经的故事里有欢笑、泪水、无奈和彷徨。曾经的故事都成了往事,曾经的爱人都成了旧人。
时光的花瓣呀!一片片的从指尖滑落,总有那么一些不经意的瞬间,使我一不小心就走进了过去的岁月,往事就像放电影般在脑海中重现,一首经典的老歌、一首感人的电影插曲、一本曾经看过的书、一条熟悉的街道、一处动人的风景。
所有的点滴都在瞬间勾起了你对过去的回忆。曾经的美好、曾经的过往此刻就在这样的回味中渐渐清晰。喜欢这样的回味和重温,喜欢这样的静静怀想,总是在一段温柔的岁月里让你记得多年前那些动人的画面,无数个感人的瞬间,无数个难忘的时刻。
独自走在一条熟悉的街道,一条曾经来过不知多少次的街道,眼前出现了那家熟悉的咖啡馆,信步走进,找个窗边的座位坐下,点了一杯香浓的咖啡,望着窗外的风景和路过的行人,咖啡馆的经典老歌循环播放着。
此刻,往事的点滴就这样慢慢的在心底漫延,咖啡在唇齿间留香,往事在心底细细回味,喜欢这样的回想和怀念。静静的午后,静静的回味,静静的怀想,静静的感动。往事悠悠,老歌幽幽,此刻思绪也已飘远,喜欢这样的怀想,在这样静静的一段时光里和久违的自己再次相遇。
怀旧是一种情绪,也是一种心情,是对过去岁月的留恋与不舍。这是怎样的一种情感?想念、怀念、不舍、留恋、执着。每一种情绪只为你而存,每一种情绪只为你而设,但愿你能知道。
岁月静静的流逝着,像山涧的泉水静静的流淌着,总是在你还没来得及回味的时候,就已把你无情的推向了现在,就是因为岁月如此匆匆,所以总是喜欢这样的回味与留恋。岁月的脚步呀,你可以慢些,再慢些吗?