关于味道的作文
记得在三年级的“五一”劳动节的时候,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——帮家长做家务并拍照。同学们听了都认为这项家庭作业很简单,无非就是扫扫地、擦擦窗而已,但事实证明了我们的想法是完全错误的……
回到家里,我二话不说地径直走向放扫把的地方,拿起扫把,开始了我的“家务之路”。因为我很少做家务,所以我总是这边扫一扫又那边扫一扫,可最终不见一点成效。妈妈告诉我,扫地也是有技巧的,不能乱扫一气,必须先洒点水,再把垃圾扫在一堆,然后扫进撮箕,最后倒进垃圾桶;妈妈还告诉我扫时不能太用力了。在妈妈的指导下,我扫地的效率的确提高了很多。
我不懈地努力,终于艰难地完成了扫地这项家务。满头大汗的我又开始了第二项家务:擦窗户。我心想:擦窗户多简单嘛,不就是拿抹布在窗户上擦几下就好了吗?平时看妈妈在家里轻轻松松就搞定了,所以肯定很简单。我先把抹布洗干净之后,开始仔细地擦来擦去,绝不放过任何一个角落。开始擦着还挺容易的,可越擦越高,必须把手高高地举起来才擦得到,有时还要踮着脚才能擦得到,搞得我腰酸背疼的,把一旁负责拍摄的妈妈逗得哈哈大笑。有时擦着擦着,一不小心抹布一下子朝我脸上奔来。唉!真不容易啊。妈妈看我汗流浃背便主动要求来支援我,可我执意要自己把它擦完才肯罢休。
一番辛苦的劳动之后,看着干干净净的家,我心里美滋滋的。
通过这次老师布置的特殊的家庭作业,我感受到了劳动的味道:虽然很累,可它使我快乐,使我健康,使我感到无上光荣!更使我体谅了妈妈的辛劳,懂得了感恩。