生日礼物的作文
记得去年,我过10岁生日。妈妈为了改掉我胡乱花钱的坏毛病,便给我买了一个存钱罐作为生日礼物,说是让我把平时省下来的钱存入存钱罐中。
存钱罐是用陶瓷做成的,小猪的形状,姑且叫它小猪存钱罐吧。“小猪”圆圆的鼻子,大大的眼睛,浓浓的眉毛,还有四条又短又小的腿,看起来十分精致、可爱。“小猪”有一个大大的肚子,里面空空的,是存放硬币的地方。
我把存钱罐放在书桌架上一个特别显眼的地方,每天都把省下来的钱放进“小猪”的肚子里。日积月累,“小猪”肚子里的钱币越来越多。有时,我会把存钱罐拿起来摇一摇,它就会发出“哐啷哐啷”的声音,我的心里便十分骄傲。
一晃半年过去了,我的“小猪”终于要“吃饱”了。我打开一看,里面有一元、五角、一角的硬币,十元、二十元的纸币。数了数,有100元,我便带着“小猪”去银行换了一张钞票。
回来的路上,我发现天是格外的蓝,空气是格外的新鲜,阳光是格外的明媚,我第一次得到了属于自己的大额面钞,心情真是愉悦。这都要感谢妈妈,若不是她,我到现在还是改不了胡乱花钱的坏毛病。
小小的存钱罐,装的不仅仅是钱币,更装着妈妈对我的爱。