手拉手作文
在一个晴空万里风和日丽的下午,我们四(7)班全体同学给自己的“手拉手”朋友写信,过了没多久,我的“手拉手”朋友董宗辉同学给我来信了!
董宗辉同学在信中写道:他很想交我这个朋友,并且还想在以后的学习生活中,搞好我们的友谊关系,和睦相处,做到互帮互助;他还把他的QQ号告诉我,让我有时间和他一起聊聊天,说一说自己现在的学习情况,希望我们能互相鼓励共同进步……
读过董宗辉同学的来信后,我的心情既高兴又惋惜,我在想:我和董宗辉在信中都写到要搞好我们的朋友关系,和睦相处,我应该建议一下李老师要搞一个“手拉手”朋友大聚会,大交谈……要不然,我们在信中说到搞好朋友关系,那就算是白说了!
如果有一天我能见到董宗辉同学,我还想对他说:“在生活中,会有很多‘拦路虎’等着我们,我们一定要用自己勤劳的双手和大脑把这些‘拦路虎’消灭掉;无论在学习中或是生活中,我们都要勇敢地面对挑战,一些力所有及的事情,我们一定要自己去做,不让家长帮你,因为总有一天,我们会离开我们的爸爸妈妈独自去生活……所以,我们一定要像在蓝天白云间那展翅翱翔的雄鹰一样,飞得更高,看得最远!
在这里,我要祝福董宗辉同学在这个暑假里,能快乐而充实地读书和学习!能快乐地度过自己的童年时光!
今天,我的“手拉手”小朋友给我来信了!我感到很高兴、很快乐!