妈妈的作文
暖暖的爱,正如妈妈对我那样,暖暖的爱,也如我对妈妈那样。妈妈每天送我上学,接我回家,做家务,还要上班,对我无微不至的照顾着,这就是我伟大的妈妈。可是我心想妈妈一定很累,所以我决定自己该帮妈妈多做一些事情。
一天,家里要来客人。妈妈忙前忙后,先把家里收拾了一番,然后我就和妈妈一起直奔菜市场了。在回家的路上,我看见妈妈拿着许多菜,很吃力地走着,我想帮她,可是妈妈肯定不会让我来拿的,因为在她眼里我是个小孩子,怎么办呢?我在心里冥思苦想着,我决定跟妈妈说出我的想法。
我决定对妈妈采取动之以情,晓之以理的战略。于是,我对笑眯眯的对妈妈说:“妈妈,您看,您拎这么菜不累吗?我是个男子汉,我却什么都不拿,这不是让别人说我是个‘大少爷’吗?你不是想让我以后一直这样偷懒吧,是吧?”妈妈很意外我会说出这么有道理的话语,趁妈妈没有回过神来,我就偷偷拿起妈妈手上的菜跑远了,妈妈的呼喊声断断续续的传过来。我却在心里偷着乐。
回到家我看到妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,好像比以前更漂亮了,我明白为什么会这样,我在心里对妈妈说:“妈妈,我长大了,以后我一定帮您多做一点力所能及的事,让您为我骄傲。”
从此以后,我就开始经常帮妈妈做家务活,妈妈再也不会说我是小孩子了,而是放心大胆的让我做。妈妈是全天下我最爱的人,也是最爱我的人,现在的我已经渐渐长大,努力帮助妈妈做些力所能及的小事,常言道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我真心地想对妈妈说:“妈妈,以后我一定听您的话,好好学习,做一个孝敬您和爸爸的人,做一个对社会有用的人。”