妈妈的作文
《妈妈变成了一条龙》,从看到这书名的第一眼起,我就被深深地吸引住了。坐在书店的角落里,我一口气看完了这本书,我的心情也跟过山车一样,从紧张到害怕,从害怕到最后的幸福与感动。
主人公是一个叫褚小卜的六年级男孩,他胆小如鼠。为了让褚小卜变得勇敢,妈妈叶飞飞看了一本有魔法的书,变成了一条龙陪伴在孩子身边,帮助孩子度过了一个又一个难关,完成了一件又一件不可能完成的事。妈妈的鼓励让孩子勇敢地站在了球场上,妈妈站在身后的力量让孩子成为了一个勇敢的护旗手,妈妈温柔的歌声让孩子亮开了嘹亮的歌喉……
褚小卜的妈妈有一种神奇的力量,我的妈妈也有一种神奇的力量。在我成功的时候,她为我鼓掌,为我喝彩;在我失败的时候,她宽慰我,安抚我。“孩子,你是最棒的!”“孩子,没事,加油!”11年来,这两种声音像两股风不断地向我吹来,给予我前进的力量。
有一次我考试考砸了,离我的目标好远好远。我把自己关在屋里,对着窗外发呆。妈妈拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“孩子,没事的。你可以考得更好,因为你有那个能力。妈妈知道你很要强,放下压力,放下名次的包袱。你能!你行!你可以的!”妈妈的话语如春风,抚平了我的伤心,如细雨,滋润了我的心田,让我重新拥有力量。我擦干眼泪,拿起笔,准备迎接新的挑战……
11年来,妈妈始终陪伴在我身边,鼓励的话语、期待的眼神、温暖的拥抱,让我变得勇敢,变得坚强,变得自信……她就是我身边的那条“龙”。