妈妈的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”如果你要问我最感谢谁,我会毫不犹豫地回答:“妈妈”。妈妈对我情深似海,妈妈的爱点点滴滴暖心田。
有一次,我去参加二胡考试,一路上我的心砰砰直跳,妈妈似乎猜出了我的心思,对我说:“宝贝,别怕,调整好心态,考不好也没事。”妈妈的“免死金牌”让我的心充满了阳光,慢慢变得平静下来。到了考试楼,我默默地回忆每一个音的位置,拉弓的要领。忽然,我脑子一片空白,广播里传来“五号雷景旭……”的声音,妈妈拍拍我的肩说:“孩子,你是最棒的,记得拉准音,注意节奏……”我忘了自己是怎么走上台,好像妈妈还叮嘱了什么。评委看到我这种情形,微笑着对我说:“小朋友,别紧张,做一个深呼吸。”我做了一个深呼吸,眼前浮现出了妈妈的笑脸,她的眼神中饱含着信任和鼓励。开始演奏了,想到妈妈我慢慢进入了状态,很快就融入到了优美的二胡曲中,仿佛和音乐合为了一体,就连平时最容易拉错的音,这次竟然拉得非常准,节奏也很稳。热烈的掌声传来时,我看到妈妈的眼睛里有些亮亮的东西,她冲我微微一笑,竖起了大拇指。回家路上,我对妈妈说:“如果没有您的‘免死金牌,我一定会紧张得出错’。”妈妈说:“在妈妈眼中,你是最棒的,相信自己!”我的心头暖暖的,妈妈的爱是信任和鼓励,激励我成长进步。
“谁言寸草心,报得三春晖。”世界上母爱是最珍贵的。感谢妈妈的每一句话、每一个眼神、每一次教导……妈妈的爱是一杯茶,温暖了我的心灵;妈妈的爱是一支蜡烛,在黑暗中带给我光明;妈妈的爱是航标灯,指引我不断向前……我爱妈妈!