妈妈的作文
我的妈妈很爱唠叨,一天要我对我唠叨好几十次,你们有这样的感受吗?
每天早晨,6:30就开始喊:赶紧起床了,上学要迟到了!我很快就又能进入刚才被妈妈扰乱的梦境。可是,每过十分钟,妈妈就杀了个回马枪,来到我床前继续唠叨:还不起床,时间来不及了!我小声嘀咕一句:再等一会儿嘛!她的咆哮声就会随即而至:你还上不上学,要不干脆请假别上学了!我无奈地起身穿衣、刷牙、洗脸。她一会儿准会催促:衣服穿快点牙齿多刷刷女孩子脸要洗干净幸亏在我吃早饭之前,她就先出门上班了,终于结束了早晨的唠叨。
她下班一回到家,就又开始唠叨起来:作业做完了吗?如果我没做完,她就会质疑我:你是不是又玩了,怎么到现在还没写完作业呢?就跟我算放学到她下班到家的时间,一项作业要多久,直到我认错或者证明作业实在多。如果我做完了,她就会问:自己检查作业了吗?钢琴弹好了吗?毛笔字写好了吗?一连串的问题接踵而至。我必须得进入忙碌的下一阶段。
晚上所有事情都结束了,准备睡觉了。她就会来一轮睡前轰炸:红领巾带了吗?免洗手液带了吗?口罩戴了吗?湿巾纸带了吗?带了吗?我听得耳朵都要起茧子了。不过在她的唠叨下,我还是回忆了一遍,偶有忘记,可以立刻补上。
随着我的逐渐长大,我明白了妈妈不是天生爱唠叨,而是因为我才会变得这么唠叨。我明白了妈妈的爱全都体现在她的唠叨之中。
妈妈的唠叨,妈妈的爱。