一份特殊的作业作文
我从小到大,做过无数的作业,有许多我都记不清了。唯独那次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。
那是一个星期天早晨。姑姑抱着只有三岁的小妹妹来我家。我正闲着没事,就逗起妹妹来。不一会儿,就听见姑姑说:“……,我和你妈到伯伯家去一趟,也给你留下一份作业!”“什么作业?”我正疑惑着,姑姑笑眯眯地向我说道:“当然是照顾妹妹啦!”我听了,恍然大悟,这对我来说,可是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是,我便一蹦一跳地照顾妹妹去了。
我原本以为,照顾孩子不是挺简单的吗?只要让她不哭、不闹就行了。可我这个妹妹,可真是调皮。你瞧她,一会儿“穿梭”于客厅中,一会儿又奔进我的房间,见到我刚写完的作业,抄起桌上的一枝笔,“唰”一声就往我作业上一画。我见了,哭笑不得,连忙把作业夺来,对她说:“露露,别乱画,姐姐给你拿一张纸!”可是,当我拿着纸飞似地跑进我的房间,眼前的一切令我大吃了一惊——笔被摔在了地上,早已“粉身碎骨”,我最心爱的画册上已被水彩笔毁了“容”……而妹妹呢?天啊!她爬过我的床,在上面留下了一串黑乎乎的脚印,正座在窗台上往下四处张望呢!“危险!”我急得大喊,可她却不紧不慢地学着我讲“姐姐!”
中午,姑姑和妈妈回来了,看到我带妹妹玩得那么起劲,夸道:“没想到咱家……还真有一手!”我听了,心里美滋滋的。
我终于完成了这项特殊的作业。原来,带孩子也不是件容易的事,想起妈妈把我从小带到了这么大,可真是费了她一番苦心啊!