一份特殊的作业作文
今天,老师给我们布置了一份特殊的作业,是什么呢?告诉你们吧,就是去寻找春姑娘轻盈美妙的脚步。
我来到田野里,看见春姑娘在油菜地里,跳着美妙的舞蹈,她跳得舞是多么优美,你看,油菜都被春姑娘的舞吸引来了,它们开出了金灿灿的花朵,散发出自己独有的芬芳。小蜜蜂也情不自禁地飞来,为春姑娘献上自己动听的歌声。啊!我找到了春姑娘的脚步。
接着,我跟随着春姑娘来到小河边,河水清澈见底,河中成群结队的小鱼在快活地游来游去,多么祥和的景象啊!再看看河边,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,真像是用碧玉妆扮成的。河边的小草从地下探出自己尖尖的小脑袋,你瞧,它那害羞样,就像是一个胆小的姑娘,害怕极了。满山遍野的花朵,装点着这里的美丽。可爱的小白兔蹦蹦跳跳地赶来了,为春光增添了许多生机。我想:这些动物,植物,美景,肯定是春姑娘把它们唤醒的。哈哈!春姑娘的脚步被我找到了!
再看看,森林里有没有什么变化。树木焕然一新,变得更加强壮,健康,这都归功于春姑娘的呵护,啄木鸟医生飞来飞去,工作十分繁忙,一会儿飞到这棵树上,一会儿飞到那棵树上,不久啄木鸟累倒了。现在春姑娘替代了它,她十分爱护花草树木,还很温柔地呵护它们,保护它们。正因为如此,森林才变得那么美丽,树木变得枝繁叶茂。啊!我又找到了春姑娘的脚步。
我终于明白了,春姑娘是无处不在,原来她就在我们身边。