竞选班干部作文
10月19日,下午第二、三节课,开始了一场激动人心的竞选班干部大会。
大会开始了,两位主持人上台,说:“×××,上来演讲。”这两位主持人一直重复着这一句话,只是名字不同。他们两个是轮流来讲的。
演讲完毕了,我们开始才艺表演,按照学号来表演。有的人表演唱歌,有的人表演跳舞,有的人吹葫芦丝,有的人是古诗朗诵,还有的人就是自带古筝来弹,最后一个人就是朗读自己写的作文,而那个人就是我。全班就只有我一个人是这样,所以我比较独特,我下台后,全班就响起了一阵热烈的掌声。那响声,简直就好像要把我们的耳朵都要震聋了,老师都说:“秋宜,我觉得你的人气挺好的,非常多人哟。”
才艺表演环节结束了,接下来,就到投票环节了。投票开始了,我看见大家都胸有成竹,毫不犹豫的动起笔。我看到这里,我的心里就乐开了花,心里想:“哈哈,这次班干部肯定有我!”
投完票后,开始计算票数,我读着读着,票就还剩3张时,我才发现我一票都没有,很失落,我接着读,发现这三张票都是投我,我的心才得到安慰。
最后,投票结果出来了,正班长××,副班长彭××……但是没有念到我的名字,我很失落。
这次竞选班干部,我虽然没有竞选成功,但我提升了自己的勇气,我还告诉自己:“我这次虽然没有竞选成功,但是自己已经非常努力了,有没有竞选成功不重要,重在参与。”