印象深刻的人作文
我印象最深的就是我同学吕媛希。
她头发短短的,大大的眼睛下带了一副粉红色的眼睛,她一戴上眼镜就会把她的眼睛加大一倍,看起来真可爱。吕媛希在我们班上是个三好学生,每次考试她都能考到好成绩。
吕媛希总是乐于助人。有一次下大雨了,我没有带伞,我站在教室门口急得团团转。吕媛希走过来奇怪地问:“你怎么不走呀?都这么晚了,你怎么不回家呢?”我说:“今天下雨,我没有带伞,你说我怎么回去呀?”吕媛希说:“我有伞,我们一起回家吧!正好我们是住一个小区的嘛。”我听了爽快地答应了。在路上,一阵大风吹过来,我冷得直哆嗦。吕媛希一手打着伞,一手搭着我的肩膀说:“你靠近我,这样就不冷了。”到了家,我的吕媛希说了一声:“谢谢你。”吕媛希对我笑了笑说:“不用谢,同学之间就是要互相帮忙。”
还有一次,我们在上体育课时,老师让我们跑步比赛,轮到我跑时,我不小心摔了一跤,吕媛希跑过来问我:“你没事吧?”我说:“没事的,就是还有点疼。”老师走来说:“没事吧?下次跑慢一点,你先去教室里休息一下吧。”于是吕媛希把我扶回了教室。
吕媛希是我最好的朋友,我要学习她乐于助人的精神,我也要像她一样成为一个乐于助人的三好学生。