有这样一个男人,却有女人的细心和负责,他不仅是我学习上的好老师,也是我生活中的好伙伴——他就是我的舅舅。
我的舅舅个子很高,近乎1米8,他一天到晚挺着锅一样大的肚子,平时喜欢穿运动衣,运动鞋。在他嘴巴的左下角,长着一颗芝麻大小的痣,与众不同的是,这颗痣上长着许多小长毛。
我的舅舅是一位运动爱好者,他喜欢打篮球,虽说他有一个大肚子,但他在比赛场上动作敏捷,算得上打篮球技艺高超了。他还喜欢打羽毛球,每次打羽毛球时他也不忘把我拉上一起打,所谓是强者之间的较量。总而言之,和他一起运动的时光是快乐的。
别看他是个男人,做起事来可是十分带劲的。他是一位国中的数学教师,讲课是细致的,在学校他是认真负责的。回到家也一样,打扫房间、洗衣服他样样能行。可也由于过度劳累,可以看得出他从之前那个黑发的胖子舅舅变成了现在的白发瘦子舅舅了。
暑假的时候,舅舅提前给我讲国中的数学知识,生怕我听不懂,他把所有知识能细讲的都细讲了。“这道题你会了没?”,“这道题你为啥错?”已经成为他常对我说的话了。
有个周末我去舅舅家玩,一进门就闻到一股糊味,只见舅舅端着一盘炒糊了的火腿土豆片,我坐在茶几旁,拿起筷子夹了一块放进嘴里,香味在唇齿间蔓延开来,我不由得赞叹:舅舅炒糊了的土豆片竟然这么好吃!从那以后,我每周都要去他家蹭舅舅做的饭吃。
我骄傲,我有这么一个做事认真的舅舅;我自豪,我有这么一个疼我爱我的舅舅。和他在一起的时光总是那么甜美、幸福。