在彭子也生日的那一天,我看见彭子也和其他同学都会滑滑板,而我却不会,我心想:这个两个轮子的滑板车怎么能在一个体重八十几斤的人往前滚呢?他们难道不会摔去吗?我要问一问他们是怎么滑的,有没有摔过。
我问陈思捷:“你是怎么滑滑板的?”陈思捷说:“我们先上去,上去后马上开始用右脚扭。”
“这样滑你没有摔去过吗?”我又问。
“当然……摔去过。”陈思捷慢吞吞地说,“你是不是也想滑呀?”
“不了。”
我口说不,但是我心里的好奇心却让我想:我明天一定要买一个滑板车。
到了第二天,我叫妈妈给我买一个滑板车,但是妈妈坚决不同意。到了晚上,姨娘过来玩说:“月仙,帮杜威买一个滑板车来。滑滑会瘦去的。”我看姨娘也 说,所以我想:准备和姨娘来个左右夹击。我说:“姨娘都说,你就给我买一个吧!”“哦哦哦,买一个就是了。”当天晚上妈妈就给我买了一个滑板车。
又过了一天,今天阳光十分明媚,所以我心想一起出去练滑滑板。我跟妈妈一说,妈妈竟然同意了,真是不可思议,因为妈妈从不让我出去玩。
我们带上滑板车来到了体育馆,我看见很多的小孩子在玩滑板,行动十分敏捷。我想:这么多人都会,那滑滑板一定是一件很容易的事。但是我想错了,因为 我第一次上滑板车就摔了个四脚朝天。我想:滑滑板太难了,我不玩了。可是妈妈鼓励我说:“做事要坚持不懈做成功才能停。”听了妈妈的这席话,我又有了勇 气。
我先让妈妈扶住我滑一圈,再让我自己开始滑。经过了数十次的努力,我终于会滑滑板了。因为我不会上滑板,所以我又要开始学上滑板了。我一想到四脚朝 天的那一次,我又不敢滑了。妈妈再一次地鼓励我让我又有了信心。我开始上滑板,我一次次地摔去,但是我不放弃。经过我的努力,我终于会滑滑板了。而且动作 十分熟练。
这第一次告诉我没有不成功的事,只要坚持不懈就能成功。