一次尝试作文
成长的过程中,总有许多事情令我们难忘,此时此刻,我的脑海中浮现了那一次尝试溜冰的情景,那是令我印象最深刻的一件事了。
七岁那年,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我非常高兴,拉着爸爸教我溜冰,爸爸说去溜冰场吧。来到溜冰场,只见人们在溜冰场上穿梭不停。他们有的像轻盈的燕子一样从我眼前飞过;有的踮起脚尖像跳芭蕾舞的演员,做着优美的动作;还有的撅着屁股,一点一点往前挪移着。我看着看着心里痒痒的,跃跃欲试。
我连忙换上溜冰鞋,呀,溜冰鞋可真重啊!我正准备走进溜冰场地,一只脚刚抬起来,身子就往后一仰,摔了下来,幸亏爸爸抱住了我,要不然我的脑袋可开花了。“哎哟!哎哟!真疼啊!屁股快要摔成四瓣了。”说着,我一屁股着地准备脱鞋子不想学了。一旁的爸爸说:“还没学就放弃,可不是一个好孩子哟。来,爸爸教你。”爸爸拉着我的手,一步一步往前移。爸爸又说:“学溜冰可是要有技巧的,像这样一步一步地走可是不行的,你看看那些溜冰的人。”我仔细打量着那些会溜冰的人的动作,原来他们的身子都是往前倾,两脚分开呈“八字形”,滑的时候脚不能抬太高,要把重心移到另一条滑行的腿上。我也尝试着学他们的动作,咦!居然滑起来了,由于重心没有把握好,摔了个四脚朝天,我毫不气馁,赶紧爬了起来,继续溜冰。跌倒了,爬起来,又跌到了,再爬起来,功夫不负有心人,我终于会溜冰了。
虽然身上伤痕累累,但是我非常高兴,因为我可以像燕子一样轻盈地在溜冰场上飞舞了。那一次尝试溜冰让我收获多多,我明白了:只有通过细心地观察,亲自的实践和努力,从哪里跌倒了就从哪里爬起来,只要坚持不懈,就能获得成功。