我和孙悟空过一天作文
“恭喜你,获得了和一个神话或童话人物过一天的资格,请问你要选择谁?”当陈老师咨询我们的时候,我毫不犹豫地选择了孙悟空。这时我掉进了万丈深渊,我“啊”得一下子惊醒了,幸好这是梦。
“妖怪,哪里逃?吃俺老孙一棒!”我心想:这台词怎么有点耳熟呢,哦,我想起来了,这是孙悟空的台词。我往发出声音的方向定睛一看,原来真是孙悟空,孙悟空问我:“小施主你怎么凭空出现了?”我解释道:“我是从未来穿越过来的。”孙悟空说:“既然是从未来穿越的客人,那便跟我去水帘洞吧。”孙悟空拉着我的手翻了个跟头,我们立刻就到了水帘洞。
孙悟空叫他的小弟端上花果山的水果和果汁,还有那酿了数百年的仙酒,我这才想起来,我还没吃早饭呢,于是我狼吞虎咽地吃了起来。那水果比我们的糖果、蜂蜜要好吃的很,那果汁更别提了,最后我想喝一下仙酒,但我没成年,所以我还是没喝。
吃完后我和孙悟空出去散步。这时突然窜出一只个妖怪,他把我们传送到19层地狱,都要把我热死了。幸好孙悟空拔了四根毫毛,变成防热盔甲给我穿上,我顿时不热了。这妖怪又放出火焰弹,还召唤了无数个妖怪小兵,不过孙悟空也不是吃素的,他拨下好多根毫毛,那些毫毛变成多个孙悟空,去打妖怪。孙悟空又给了我一根和他一样的金箍棒,我们我妖怪一起打了300个回合,最后我发现妖怪的弱点是脚底,因此我趁他跳起来之时向他的脚底敲了一棍,妖怪被我打死了,我们胜利了。
随着黄昏的到来,我和孙悟空告别了。临走前我和他约定,下次我带他来我们的世界玩。