一天,我正在家里看《西游记》,突然有人敲门,我打开门一看,原来是齐天大圣孙悟空。
我赶紧邀请孙悟空进来,孙悟空朝我眨了眨眼,说:“有没有什么好吃的。”我听了,马上去找桃子,可是没有找到。我愁眉苦脸,对悟空说:“大圣,您等等,我去超市买桃子,可是超市离我们很远,你要耐心等待哦。”悟空听了,挠了挠脑袋,说:“小事一桩。”说完,他马上唤来了筋斗云,又带我坐上筋斗云,一眨眼,我们就到了超市。买好了桃子,孙悟空立即津津有味地吃起来,边吃还边开心地说:“没想到人间的桃子竟然这般美味!”
等悟空吃了桃子,我对他说:“大圣,我们去参加学校的运动会比赛吧。”孙悟空答应了,为了不吓到大家,孙悟空拔了一根毛,又朝毛吹了吹,就把自己变成了一个国小生。我们来到了学校操场,孙悟空准备参加100米跑步比赛。只见小运动员们在起跑线蹲了下来,双手撑着地面,头低着,随时准备起跑,孙悟空也有模有样地跟着做起来。随着一声枪响,小运动员们像离弦的箭似的往前冲去。可孙悟空还没晃过神来,还站在起跑线上一动不动。当小运动员要冲过终点线时,孙悟空才恍然大悟,快速奔跑起来,天哪,不用两秒的时间,他就冲过了终点线。观众们都情不自禁地鼓起掌来了。接着,我们还参加了跳绳比赛,丢沙包比赛……
傍晚,孙悟空依依不舍地对我说:“我要走了,你有空来俺老孙花果山做客哦。”我刚想向孙悟空告别时,可孙悟空已跳入云际,不见了。
孙悟空,你和我度过的美好时光,永远留在我的脑海里。