有关蚂蚁的作文
今天中午吃完饭,我和我的好朋友一起玩。我们突然发现地上有一群小蚂蚁,小蚂蚁好像在搬我上次掉的面包渣。
我又往前走了走,发现了许多小蚂蚁,我跟着小蚂蚁,一直向前走,看见了一个蚂蚁洞,我回家拿了一个塑料杯,又去土地里拿了几把沙子放进杯子里,又抓了几只小蚂蚁回家做实验。 小蚂蚁看见 了我,就向土里钻,因为小蚂蚁的同伴,被我的好朋友踩死了,小蚂蚁可能害怕我把它们踩死。不过,现在安全了,我不会把小蚂蚁踩死的。小蚂蚁好像听懂了我说的话,就就慢慢的从土里钻出来,在 土面上慢悠悠的爬着。
我又拿了一个盆子,接了半盆水,又叠了一只小船,把一只小蚂蚁放进小船里,又把小船放进水里,小蚂蚁在船上玩,有时小蚂蚁会跑到船边看水上的风景,有时小蚂蚁会躺在船上。我见它这么开 心,又在水里放了两条小金鱼。小金鱼在水里游来游去,小金鱼突然跳了起来,弄了小蚂蚁一脸水。小蚂蚁慌忙的围着船转来转去。之后我又做了许多有趣的实验,小蚂蚁们都很可爱!
小蚂蚁可真有趣呀!