一封没有地址的信作文
我喜欢写作,喜欢那圆润的笔尖轻轻划过纸张的细腻而温柔的感觉。同时,也会让我想起过世的外婆。
记得那是一个夏天,炎热的有些不像话,刚上一年级的我总喜欢趴在外婆家门口的石凳子上,拿着铅笔,一笔一划认真地练习着老师教的汉字。外婆就会拿着大扇子,为我扇着风,一边看着我写字,一边喃喃自语:“会写字好啊,能写信呢,多好啊……”我听了,便天真的问外婆:“那您用电话就好啦,多方便啊!”外婆听了,笑着摇摇头:“外婆小的时候还没电话呢,大家全用信来联系。可惜外婆没上过学,不识多少字,自然也就不会写……”“那外婆,我给你写信好不好?我认识好多字呢,我给外婆写最简单的字!”我高兴地喊道,说完便拿起笔和纸躲到屋里去写信了。只能透过窗户看到夕阳斜晖下的外婆坐在那里,手里还摇着扇子,笑得很幸福……
后来,我自己亲手写的那封信真的到了外婆手里,不过不是贴着邮票,正规寄到外婆手里的,而是通过妈妈送到外婆手上的。信上只有“外婆,我爱你!”短短的五个字,外婆却戴上老花镜,一个字一个字的看了一遍又一遍,还不时拿手摸摸,最后竟然留下了眼泪。小时候的我不知道那些眼泪意味着什么,只记得那封信外婆一直很宝贝,一直压在枕头底下,只在没人的时候拿出来看看。
外婆走的很突然,我回家之前外婆还让我明天再去外婆家,要给我包饺子,可那晚外婆就被送进了医院。听着医生略带抱歉地说“对不起,我们尽力了。”时,我觉得这个天空都黑了。不知何时离开的医院,不知何时回到家,只记得把自己锁在房间里,嚎啕大哭,等眼泪流干后,又趴在外婆家门口,拿起纸和笔,写了满满十张的“外婆我爱你”。我希望时光可以倒退回那个下午,让我再看一眼外婆的笑,再爱一次我的外婆……把这一切都写进信里,封上信封,上面却没有地址,轻轻投入邮箱中。
外婆,那封没有地址的信,您收到了吗?