一封没有地址的信作文
狂风卷着尘沙在我的家乡怒吼着,霎时间,天昏地暗。在尘沙中送来了一封信——没有邮编,没有地址,没有收信人。信的内容是“风大姐”含着眼泪读出来的——
我原来是一棵茁壮成长的小松树,和同伴们过着无忧无虑的生活。然而,在我一岁生日那天,发生了一件非常可怕的事情。正当我们沉浸在欢乐中时,许多身强体壮的汉子拿着锋利的锯子进入了我们着座森林。我们这些年幼的小树可被吓坏了,眼睛直盯着那些残酷的伐木人。听大哥哥大姐姐们讲,不论谁,只要长大了,他们就会毫不留情地把你“杀掉”,谁都甭想逃脱。很显然,今天又有许多同伴要离开我们了。
突然,他们向我这边走来,吓得我浑身哆嗦。原来,他们是选中了我身旁的那位平时最疼爱我的大姐姐。随着锯尺的“嚓嚓”声,大姐姐倒下了。她那噙满泪水的双眼充满了愤怒。紧接着,又有许多哥哥姐姐倒下了。就这样,他们每隔一段时间就来一次“大扫荡”,大片的森林只剩下我们这些小树了。可一些小朋友又来凑热闹,为了自己开心,使劲地摇我们的身体,有的还折下我们的树枝当马骑,当棍舞……因此,又有一些同伴被迫离开了我们。这还不说,许多工厂排出有毒的废气,使我们的许多同伴生病而死。这一切,令我们非常难过……
既然人类与我们同住在地球上,为什么要对我们下如此毒手呢?现在让人们看看:大片森林减退,环境恶劣,这就是人类酿造的苦果!也许到了那个时候,他们才知道造林护苗,爱护花草……
保护环境,人人有则!这不是人们常说的话吗?可是……
唉!
小松树的信仍在空中飘呀飘,最后飘到一个农家小院,院子里立刻传来了人们的议论声……