今天,妈妈去蛋糕店给我买了我爱吃的蛋糕,我拿起一块就吃了,奶油掉在了桌子上我也懒得去擦,吃完我就出门玩了,等我回来之后,想再去吃蛋糕,我的天啊,桌子上好多蚂蚁啊,我赶紧去拿纸巾,像弄到垃圾桶里,结果我看见这些蚂蚁小小个的好可爱,于是就看了起来。
蚂蚁长长的一条队伍,还有一群围在奶油旁边,应该是在吃吧,奶油附近有残留的蛋糕,有些蚂蚁在搬,我数了一下,有八个蚂蚁在搬动很小的蛋糕片,现在我才知道,原来小蚂蚁是这样搬运食物的,看它们搬得多带劲呀。
我有点想恶作剧了,又故意扔下一块大一点的蛋糕片,看看他们搬不搬得动,然后,我发现有一只小蚂蚁想搬块大块的,不料自己被压在了蛋糕下面,我觉得好笑,过了没多久,就看见另外在奶油旁边的蚂蚁过来了,一个接着一个,它们一起把蛋糕片扛起,开始搬动了,看着它们都快搬完了,老妈回来了,看见桌上的蚂蚁,立马说起我来,然后就唠唠叨叨的把蚂蚁给收拾了。
看来团结的力量就是大啊,蚂蚁的这种团结的精神真值得我学习啊!