在一个阳光明媚的中午,我和妈妈一起到方山玩,到山上看看风景,感受大自然美妙的风光,呼吸新鲜的空气。
走着,走着,我就累了,就坐在一个亭子里面歇歇,拿出自已的零食出来吃,吃好了就在我准备打扫垃圾的时侯,突然发现我吃掉下来的饼干屑上面有一二个蚂蚁好像要把这些饼干屑搬走,我猜着这些小东西怎么举得如比自己大好几倍的饼干屑呢,它们左看看,右瞧瞧,最后绕了一圈,就走开了。我想,它们肯定搬不动了,就算了。但是妈妈却说:“不,它们马上就会回来的。”我将信将疑的看看她,不知是真是假。
不一会儿,在远处就看见有一群黑色的蚂蚁朝着我们这儿走来,妈妈立刻兴奋的叫:“瞧,它们来了。”看它们这雄纠纠,气昂昂的样子,我不尽赞叹起来,只见它们有的啃,有的咬,有的推,有的拉,不一会儿,它们紧密抱在一起,成功的把饼干屑都搬走了。
看着这些小蚂蚁如此的团结,我不禁想起团结就是力量这句话的道理。