蚂蚁搬食作文
大自然中有许多庞大又勇敢的动物,如:老虎、狮子也有微小又不起眼的,比如蚂蚁。蚂蚁这么弱小,怎么能在大自然中生存呢?我们一起去瞧一瞧究竟吧。
蚂蚁的住宅是远近无定的,有时候,你会找不到蚂蚁的。不过,没关系,你只要拿一些甜食放在地上,蚂蚁就会出来的。蚂蚁喜欢甜的东西,你只能让我把蜂蜜倒在地上,摆成一个三角形,引来的蚂蚁也就会摆成一个三角形,是不是很有趣呀!要是看见死蟑螂的话,那么,过一会儿,蚂蚁就会来觅食了。果然,不出我所料,一只小蚂蚁看到了蟑螂,想尝试去搬,可在蚂蚁眼前,那是非常庞大的。蚂蚁灵机一动,赶回巢穴里去搬救兵”。他用两只长长的天线”跟其他蚂蚁的天线”碰触,这是他们传递信号的方法。搬死蟑螂的时候,一竖排蚂蚁站在蟑螂的前面,一竖排蚂蚁站在后面,蟑螂躺在中间慢慢地移动。其实是有些蚂蚁在蟑螂下面。其它蚂蚁是辅助蟑螂下的蚂蚁。
看着蚂蚁搬食,不禁就想起蚂蚁的团结。蚂蚁自己本身就是一个大力士”,能举过比自己重的东西。有些东西比蚂蚁重好多,不过,只要蚂蚁们齐心协力就能搬起。
蚂蚁,一个个勇敢又团结的小生灵。