我也是君子作文
君子的心就像院子里的那几根幽幽的竿竹,坚持顽强,也有莲花一样的精神,出淤泥而不染,但是我知道人人都可以做一个君子。
记得曾经的一场运动会磨练了我的毅力,当时我们正在白色的起跑线后,体育老师走上了站台,听见那明亮的枪声响起,我们就火速向前奔去,由于刚开始我们做好了充足的准备,体力还在线,可跑了两圈之后,体力就不支了,身体渐渐疲倦下来,可在一旁的同学都在为我们呐喊助威,好像示意着我不能停下来,我也感到了一股力量正向我往前推。我觉得班级里让我上场,一定是相信我,我就继续坚持着跑完了四圈,坚持不懈也是君子的一部分。
记得在那过去,也还有一件事一直让我记忆深刻,那天本应该发生一些美好的事,却因一个“好意”而毁了这样一个好心情。那次,我来学校比较早就想为班级干一些什么。我一转头就看见了地上的垃圾,想把地打扫干净些,我拿起扫把就在地上来回扫着,可不知怎么的脚向前一划只听见“扑哧”一声,才知扫把断了,我慌忙收拾,下课就听见同学们在议论扫把断了的原因,见他们越吵越凶,我只好站了出来向他们解释了原因。敢作敢当也是君子的一部分。
做一个君子你不一定要十分完美,但你一定要做好提供了一个品质,坚持不懈敢作敢当,这样才有人去信任你,去敬重你做最好的自己。