我想大家的小朋友都是小朋友吧,然而我的朋友是一只小猫咪。过年时,我吵着要妈妈给我买只小猫咪,奶奶就从乡村给我带来了一只,它衣着一件褐色的外套,xx的眼睛圆溜溜的,长长的髯毛一翘一翘的,粗粗的尾巴一摇一摆,走起路来可神情了!
然而小猫咪初来乍到,害臊得很。屡屡我给它用饭时它都不肯吃,非得等我走了才肯用餐,我只好躲在门背后别有用心地看着它吃。真没劲!
天天吃过晚餐我都带它出去玩儿,我骑车时就把它放在自行车的篓子里,有时我骑得飞速,小猫就喵喵地叫个不竭,这是为何呢?我认真想了一下,哦,原来是小猫咪畏惧摔跤。我安抚它说:“不要怕,我不会摔着你的!”可它听陌生,依然是直喧嚣,真拿它没方法!
有一日,奶奶把它脖子上的绳索取下来了,小猫很顽皮,一不注意从阳台上掉了下去,找不着了。我很—难过!小猫咪,你此刻还好吗?