“北江之滨,潮涌潮涨,实小之帆乘风起航,儒雅的学校,为我们播撒书香……”听着这美妙,动人的旋律,我仿佛看到了我那高雅的学校。
“雅”是我们的办学品质。当然,任何实物都一样,学校高雅,教师儒雅,学生文雅。
学校的一草一木也是“雅”的,它们从不会争强好胜。成簇绽放,显出他们最美的一面。每朵花都美妙芬香,草都绿油油的,高大挺拔的树就像是他们的“背景图”让他们在“舞台上”展现自我,也就犹如我们,老师,同学的鼓励就像是“背景图”让我们更加自信。
我们学校有一特色地点,叫“诵雅堂”我可喜欢那了!那里的装饰古色古香的,有各种古文,古诗词……让人流连往返。
差点忘了!我们学校还有一个大舞台呢,每个人都显出自己最好的一面,但在那精彩的表演下,同学们挥洒了多少汗水?
相约在这个夏天,我们将会离开这个培育我们的母校!是多么不舍呀!“让金色童年在这里绽放,让诗雅人生从这里起航!”我会永远的记住您。也会让“昨天我为你自豪,今天你为我骄傲!