外婆的手作文
姥姥今年已经是74岁的高龄了,矮矮的个头,满脸纤细的皱纹,稀疏的头发白白的,高高的鼻梁,两颗黑宝石般的眼睛总是含着笑,嘴角总是象上翘着,那乐呵呵的样子一看就是一个慈眉善目的老人。姥姥的双手总是那么巧、心还是那么灵。
记得春节前的一天,姥姥早早地起床,买了各色的彩纸,坐在书桌前剪起窗花来。只见姥姥用青筋突起的手拿起剪刀,在一张红纸上颤颤起剪了几下,一只栩栩如生的大公鸡便出现在我的视野里,然后姥姥把眼睛贴在红纸上仔细地瞧瞧,细心地修剪。不一会儿,姥姥手里就出现了一只神气的大公鸡,它好象摇着自己的大尾巴,昂着头,挺着胸,似乎在给人们打鸣呢。那红色的鸡冠子摇动着,真好看!我捧着这只大公鸡爱不释手,姥姥看我喜欢的样子,就笑眯眯地说:“送给你了。”我一蹦三尺高,抱住姥姥,兴奋地说:“姥姥,你真好。”我把这只漂亮的大公鸡给我的小伙伴看时,她们都羡慕极了,还有的央求我也让姥姥给她剪一个呢。我的姥姥就是这样一个心灵手巧的人。
还记得有一次,我要为我的小坐垫套个罩,姥姥知道了,就把我领到她家,拿出一块绿布,几根亮闪闪的银针和一堆彩线,用她那粗糙的手在布上迅速地飞来飞去,没过多久,一只活灵活现的小白猫就出现绿色的草地上,它全身雪白的绒毛,黑亮的眼睛闪着光,两撇小胡子翘翘着,
它前爪抱着五颜六色的皮球,后脚蹬着地,好可爱哦!我抱着它,蹦蹦跳跳地回到家,把它套在小垫上,我都有点不忍心坐了。
我喜欢剪纸,喜欢绣花,我要学会姥姥的全部“绝技”,像姥姥一样做个心灵手巧的人。