外婆的手作文
牵起你的手,我找到了那一直伴我同行的感觉。
小时候生活在外婆家,外婆每天早上都会送我上学,中途会经过一条不宽的马路。每当来到这条马路边,外婆总会张开双臂,把我护在身后,就像努力保护小鸡的坚实的翅膀,然后小心翼翼地向前探一探头,发现没有车经过,这才习惯性地牵起我的手,左看看,右瞧瞧,才终于将我送到了马路对面。
被外婆的手牵起,我找到了一种安全感,外婆成为我最强大的保护伞!
后来,爸妈不再在家里,每天放学,看着同伴们欢快地扑向父母的怀抱,亲热地叫着爸爸妈妈,我的眼泪就掉下来了。
外婆见了,连忙牵起我的手,温柔地抚摸着,为我擦去脸上的泪珠,逗笑着:“囡囡不哭,不是还有外婆么?”
当那双大手将我的小手紧紧握住,一股温暖弥漫开来,我找到了一种幸福的感觉,外婆是我最温暖的依靠!
而现在,上中学了,我也难和外婆在一起,好不容易有一次,打电话告诉外婆要去她那儿。隔老远就望见外婆在树下张望着,当确定真是孙女儿来了,两只手不停地在围裙上来回搓动,满心的欢喜按捺不住。“走,囡囡,我们买菜去。”外婆的嘴角扬得老高。走在路上,才发现,我已比外婆高出好多,外婆好几次想牵起我的手,却又缩了回去,随之而来的是无奈的叹息:“孙女儿长高了,外婆都牵不了呢。”我不禁心一酸。
又是过马路,看着过往的车辆,我下意识地牵起外婆的手。这才发现,那双手,已经变得瘦小、干枯,可以感觉得到它筋脉的突起……是我忘记了时间的流逝,是我忽视了岁月的无情,外婆不会在原地等我啊!
于是,我牵起了那曾经保护我、让我幸福的手,也像当年的外婆一样,小心翼翼地,向前探一探头,左看看,右瞧瞧,然后走过马路……
在外婆的手心里,我找到了一份沉甸甸的责任感,外婆是我最甜美的思念。
牵起你的手,手心里的温暖与幸福伴我同行,伴我长大!