朝天门作文
我的家乡在重庆,重庆是一座山城。有山就有水,我们重庆有俩条江———长江和嘉陵江。朝天门大桥位于两江交汇处,碧蓝的江水闪闪发光,荡起层层鱼鳞似的波纹。几只黑亮的燕子在空中飞翔。一只只船在江中来回穿梭,把江水划出了优美的五线谱,汽笛声声,不绝于耳。美丽的江面上有一座雄伟壮观的大桥,那就是朝天门大桥。这是世界上最长的拱桥,像美丽的彩虹横跨两岸,看起来十分美丽壮观!它周围的楼房像是在欢迎五湖四海的游客前来游玩。这座桥长一千四百多米,加上引桥有四千多米,主体分两层。上面的一层中间是行车的,非常宽敞,双向各六车道,两边走行人。下面一层双向行轻轨,而且有坚固无比的栅栏在两边保护。桥上的车像一只只小“蚂蚁”源源不断的在桥上行驶,和桥下滚滚的江水相互辉映。
夜幕降临时,桥上的灯都打开了,整座桥变得光彩夺目熠熠生辉,像银河洒落人间,仿佛那是一座通往太空的桥。
江岸上的楼房灯光倒映在水中,就像一座海市蜃楼浮现在我们面前,感觉又是那么的遥不可及;五颜六色的灯光映在水面上,像天上的星星散落在河面上,泛着耀眼的光芒!
我为我的家乡有这么一座美丽壮观的大桥而感到自豪与骄傲!因为它凝聚了重庆人民的汗水与智慧!