朝天门作文
那是今年国庆节的一天,我和爸爸来到重庆的朝天门。下了公交车,我就看见了宽阔的广场,那便是朝天门码头了。我们来到了广场上,啊!这里的人真多。有的在跳舞,有的在做操,还有的在照相……
广场上一盆盆争奇斗艳的鲜花组成了一个个五彩缤纷的大花坛,花坛的中央则是白浪花花的音乐喷泉欢快的喷洒着,使节日的气氛更加的热烈。我抬头一看,天空中到处飞翔着五颜六色的风筝,为蓝蓝的天空增添了几分色彩。
整个朝天门就像一艘正在远行的大客轮,当你站在这艘大客轮的“船头”时,你就会惊讶地发现,嘉陵江与长江汇合就犹如一条分叉的飘带轻轻飘落。你的左手边是绿色的江水,而右手边却是土黄色的江水,两江汇合之后,一半绿,一半黄。站在朝天门广场向北眺望,在金灿灿的阳光照射下蓝天白云的映衬下,黄绿相间的江水,就像嘉陵江和长江都盖上了金蓝金蓝的被子。
来到江边的沙滩上,踩着柔软的沙子,吹着凉爽的江风,听着江水翻滚的声音,似乎来到了梦幻般的海洋。
夜幕降临,街上的路灯亮了,草坪灯也亮了。江面上星星点点的灯亮了,江岸上五颜六色的霓虹灯也亮了。此刻的朝天门真是灯的海洋,光的世界,如梦幻般的美丽了。
啊!我喜欢你,朝天门。