照片的作文
翻相册时,偶然看到一张照片,是我6岁时在生态公园的烧烤区拍的。照片里有一张大石桌,我正像模像样地翻着半熟的土豆,拿个小刷子刷油,转过头看看妈妈又切了什么。
记得那次,爸爸妈妈带我去烧烤,好不容易到了公园,我迫不及待地跳下车,叫嚷着要看烧烤材料,伸出胖乎乎的小手解开鼓鼓囊囊的大包裹。那时候不明白矜持,一抹嘴角流出的口水,我急吼吼地拉袋子,要不是爸爸眼疾手快地拉住袋口,食材准要滚落一地。
我上蹿下跳地催爸爸租炉子和买木炭。妈妈已经在旁边洗好了菜,正在切土豆呢,我目不转睛地盯着,急切地说:“我也要切,我也要切。”妈妈怕我伤到手,温柔地说:“一边坐着吧,我一会儿就好。”我只好坐到一边,看着妈妈变魔术似的将紫红的茄子、碧绿的韭菜、米白的海鲜豆腐串成串,仅十几分钟,我觉得仿佛过了一个世纪一样漫长!
最终能够开始烤了,我立刻“满血复活”,拿起几串烤串,架在烧烤架上。不一会儿,一股白烟升腾上来,爸爸过来一看,“都要焦了!”他惊呼一声,帮我通通翻了个面。我拿起刷油的小刷,刷着刷着,忽然发现切成两半的青椒像个葫芦,能盛油呢!我像发现了新大陆一样,一下又一下,呀,都盛了满满的油了,赶紧拿竹签一翻,“哗!”瞬间燃起了一堆红中泛着蓝光的火焰,高度差不多挡住了我的视线,“啊!”我害怕极了,慌忙躲到妈妈身后,连小刷子都扔飞了。
之后,在爸爸的指点下,我明白该怎样烤了。“嗞嗞——”五花肉冒着油星,伴着各种食物烤熟后的香味,我拿起根火腿肠“啊呜——”一大口,“真好吃!”我幸福地自言自语。
忽然,一阵声响将我从回忆中拉了回来。相册的下一页是什么照片,又有什么故事呢和我一齐期待吧!