照片的作文
它没有华丽的外表,却是最美好的。它能装下人们的一切事物,拥有美好的回忆。它仅是一张泛黄的照片。
一张薄薄的照片,却是四四方方,没有更多的装饰,却只有照片泛黄的颜色,但也装满了许多回忆。
谁成想, 12载的光阴静,仿佛在一瞬之间。国小生涯为此画上一个圆满的句号。
坐在床前,我悠闲地一边哼着歌,一边用目光环视周围熟悉的物品。突然, 涣散的目光聚集在柜台上上面摆放着一张照片,我走过去,一手撑住柜台,一手向柜台拿照片。奈何太高,只能踮起脚尖,将照片一把拿下抱住。用手指细细指认上面的人。一张张熟悉的面孔映入我的眼帘。 仿佛就在昨日。一幅幅熟悉的场景,让我不由得想起来母校了。
记忆犹新如同这一幕就在昨日。那是一个雨过天晴的下午,连着下了几天的雨,太阳公公终于不再顽皮地躲藏起来了,而是放射光芒,照耀着我们。雨水积存在破坑洼之中。折射出光芒。我们嗅着新鲜的空气。心情一点一点的好了起来。
下午拍摄毕业照,我们排着有史以来最整齐的队伍,而步伐不再是如同以前匆匆忙忙般。领头的人步伐慢悠悠地。仿佛我们每多走一步,就会少一秒相处。
来到这里,我们停留等候。我们不再是一群叽叽喳喳的小鸟讨论。而是如同鸦雀无声都沉默。
到我们了,我们摆好样子,换上一张张充满笑容的面具。拍完照片,我们卸下了自己伪装的面具。取而代之都是一张充满忧愁悲伤的面具。我们在一起,相互安慰对方。
照片的外表仅仅只是一张小小的薄纸片,但它却承载了许多美好,悲伤的回忆。而这张照片为我的国小生涯添上了一个圆满的句号。