照片的作文
在我家的柜子里,总放着一些很久的老照片,有些我都没见过,连上面的人我都不认识。但爸爸妈妈总是爱拿出来给我看,他们翻出照片时会讲里面的故事给我听。
今天,爸爸又拿出来给我说,正好我们有这样的作文写,于是我很认真的听了起来。第一张是爷爷奶奶的,我认得,爷爷奶奶已经去世了,那时我很小,可看到这张照片的时候,我便又记得他们的模样了。这里面最让我难忘的便是那张全家福了,上面有二十多人,虽然照相那是我很小,但我记得很清楚,
这时间还得退回十年,当时我们都还在农村,有一天下午,我和妈妈在山上打柴时,爸爸叫我们快回家,表姐一家来了,当时表姐在公安局上班,她说放假了,回家看望我们这一大家人,我们小孩是最高兴的了,因为好玩又有好东西吃,还不会被家长骂,那时我们是一个大家庭,爷爷奶奶的客人都由几个叔叔一起来做饭。记得表姐在我们家待了好几天,到后来她要回家的时候,她拿出一部相机,说我们照张全家福,于是大人小孩都换上新衣服,高高兴兴站在一起,我们几个小孩站在最前面,中间是爷爷奶奶,后面是大人们,个个都很高兴,因为在那时,很少照相。
后来有照了很多,表姐回去了,我们天天盼着相片几时能拿来,没过多久,照片洗出来了,我们每家都有全家福,爸爸妈妈后来一直把这些照片珍藏着,这就是我家老照片的故事!