感谢上帝,在匆匆时光中不忘眷顾我,站在槐树下,嗅着槐花沁人的芬芳,记忆中的雪莲花慢慢绽放……
初夏,柔和的月光如流水般从如玉的苍穹泻下,映在洁白的槐花上,多么迷人啊!树上是一片摇曳的苍翠,星星点点的洁白点缀其间,槐花尽情展现着它婀娜的身姿;树下,我依偎在母亲怀中,母亲享受的闭上双眼,是那么的甜蜜。
清风轻拂过我的脸颊,随即飘来一阵槐花的香味,抬头看那早已高过红墙碧瓦的槐树,我早已禁不住诱惑:“妈,我想吃槐花粥。”
清晨,一阵声音打破了早晨的宁静——那是搬东西的声音。透过玻璃窗,我看见母亲正费力地搬着一张旧门板,把它拖到墙根底下,然后喘了一口气,晃晃悠悠扶着墙踩上门板,,使劲踮着脚尖,双手攀着墙头,左腿使劲往上缩,肥胖的身躯也尽力往左倾斜,终于,她跨上了墙头,长吁了一口气,抹了抹额头的汗珠,弓着腰往前爬,然后缩起左腿,小心翼翼地站起来,伸手够到一串开满槐花的枝条,抖了一抖,一朵朵槐花姗然而坠,互相推着、挤着,好不活泼!母亲掩映在被晨光浸润过的花叶间,宛若一个小姑娘。
地上,妈妈早已铺好一块花格布,一朵朵槐花落下,犹如雪花。一朵,两朵三朵……很快,花格布上便堆积起一座小小的富士山,顿时,空气中氤氲着一股沁人心脾的香气,我跑出屋外,抓一把,塞满嘴,槐香由鼻尖蔓延到心头,我的眼蒙上了一层水雾。
妈妈看见我,笑着说:“待会儿就有槐花粥可以吃了。”终于,我在泪水前搭起的长堤忽然崩溃,任由泪水肆意洒落。
槐香幽幽,母爱悠悠。
感谢上帝,让我有一个永远的守护者。
感谢!