那是星期三的一天,我由于迟出校门而赶不上前一班公交车。半小时后,公交车总算来了,下了车,我发现天色已经暗淡,太阳早已落山。坏了,我一看手表,发现已经六点三十分了,今晚作业很多,我得赶紧回家。
我背着书包一路飞奔,殊不知一辆自行车迎面而来,将我撞例在地,驮着书包的我重重地摔在地上,异常疼痛。骑自行车的中年人白了我一眼便扬长而去,我又气又恨,翻开手来一看,鲜血直流,膝盖皮也破了。校服还磕出了个不小的破洞,满是灰尘。我只好忍住疼痛,一步一步艰难地走回家。回到家,爸爸妈妈看见我的惨状,好似刚打败仗的士兵,满身是尘,无精打采的。妈妈紧张地迎上来,关心地问道:“儿子,你没事吧?”我委屈地将事情的原委一五一十地道出。爸爸焦急地询问我:“摔得全身都脏了,皮都破了,流血了,爸爸给你把伤口消毒,涂些药油吧,很快不痛的,来吧!”他拍了一下我后背的灰尘,便为我处理伤口了。在房间里的爷爷奶奶闻状,便说:“哎哟,赶紧处理一下伤口,吃完饭再做作业吧!”一家人忙里忙外,让我感动不已!爸爸用棉签抹了些药油,轻轻地问我“疼吗?”他关切地望着我,那张布满小汗珠的脸,印着他怜爱无比的神情。妈妈给我递来一杯热水,我喝了一小口,尽是热乎的水不仅暖在胃里,还热在我的心里!热气腾腾的饭菜出锅了,饥饿难耐的我扒了一大口饭,猛然停住了,发现大家还未动筷子,爸爸拍了一下我的肩膀,语重心长地嘱咐道:“下回走路回家一定注意看路呵,千万不用急,平安第一”我又吃了一口可口的饭菜,猛然泪目,泪水犹如解冻的冬泉顺流而下。