雪作文
昨天,是20xx年的第五天,也是24节气中的“小寒”。雪真会选日子,随着寒冷一起来了。
傍晚,雨加小雪下起来了。由于地温比较高,雪又是伴着雨水而来,所以雪一到地上就化了。我想这场雪一定下不大的。
今天早晨,爷爷叫我起床并且说下大雪了,我连忙披着衣服,穿着拖鞋跑到窗前,拉开窗一看:啊!雪下得好大!白雪已经铺满了大道,小树被积雪压弯了腰,送小孩上学的家长们头发上,身上也满是积雪,都快成雪人呢!我高兴地叫起了妹妹,用最快的速度梳洗完毕后,就与妹妹冒着雪上学去。一路上,大雪在我们的头上飞舞,“喀嚓,喀嚓”的声音随着脚步响个不停,雪中行真是别有风味。到学校后,风越刮越紧,雪越下越大,操场上,房子上的积雪也越来越厚。课间时同学们在操场上打起了雪仗,还有的在堆雪人。到上第三节课时,风雪才小起来。
有的同学说:这场雪来得真不是时候,因为它会影响期末考试。我想:这场雪来得正是时候,因为干了好长时间,农田里的庄稼快干枯死了,这场雪不正好为庄稼解渴吗?再说“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。为了农业的丰收,我们考试苦点,困难点算什么啊!你们说这二00九年的第一场雪是不是来的好及时啊!