雪作文
星期六的下午,我在聚精会神地做功课时,爷爷跑过来说,外面下起了雨夹雪,我欣喜若狂,“我可以打雪仗了!”
终于等到第二天早上,我早早地从被窝里钻出来,迫不及待地打开窗一看,哇!只见屋顶上、草地上、汽车上、大树上都积满了雪,真是白雪皑皑,银装素裹。仿佛是一个冰雪世界!我赶快穿好衣服,兴冲冲得去掷那洁白无瑕的雪球。来到楼下,虽然阳光灿烂,但天气仍旧是很凛冽的,寒风刺骨,但我还是去摸了一下雪,啊!又松又软。可是不一会儿就融化在我的手掌中,此时,我的手像冻僵了一般,直发红,但是心里却暖暖的。
中午吃好饭,爸爸决定带我去玩雪球。我兴奋不已,于是马上就开始了这场激烈的“雪球比赛”。我找啊找,想找一些厚厚的雪,终于,我在草丛中翻到了,啊!这雪好漂亮,洁白晶莹的。我快速地把雪紧捏在一块,往爸爸的衣服上扔去。“扔中了!”我跳了起来说。爸爸也不甘落后,也拿起雪来朝我扔。我扔他,他就闪;他扔我,我就躲。我们俩喜笑颜开,一路奔跑,却忘记了凛冽的寒冷,反而感觉心里热乎乎的……
看着这些雪,让我想起了最近学过《瑞雪》中的一句话:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。啊,明年肯定是个丰收年!