我的座右铭作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句诗句使我受到了很大的启示,并一直激励着我好好学习,所以它成了我的座右铭。
记得有一次妈妈带着我去书店买书,书店门口的台阶上坐着一个驼背的四五十岁的中年人。他身上穿的衣服已经有许多五颜六色的补丁,手上拿一个吃完了奶茶的杯子,正在向过路人乞讨。“跃跃”,妈妈对我说,“你要好好学习,每一个行业都需要有知识,要是不好好学习,以后连找工作都难了!还有,说不定农民也当不上了,因为说不定以后科技发达了,都用机器种田了!”妈妈说完这番话后,让我更加明白学习的重要性。我想:“这不就是少壮不努力,老大徒伤悲的意思吗?”
小的时候不努力学习,长大后后悔你就来不及了。所以,我们小时候一定要好好学习,天天向上,这样,既可以找到工作,又可以回报祖国了。