我的座右铭作文
我的座右铭是:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
这句话我是在语文园地七看到的。起初我还不太知道是什么意思。后来,我查阅资料,理解了意思,觉得很经典,正好老师让我们在坐牌上写上座右铭,我毫不犹豫地选则了它。
这句话是三国时期刘备在临终前对儿子刘禅所说的一句话,意义是教育刘禅不可轻视小事情,不要因为好事影响小就不去做,也不要因为坏事影响小就去做。这句话至今对我们修身养性仍具有指导意义。
一件好事可以看出一个人高尚纯洁的心灵。哪怕好事在小,小事是大事的基础,大事是小事的累积的,轻视一件件平凡的好的小事,就不会做出伟大的事情。我正朝着这个目标前进,我经常帮助值日的同学,脏活累活抢着干,虽然微不足道,但是我的内心是快乐的,高兴的。
好事要从小事开始,从我们大家做起。