爱因斯坦说过:“在一个崇高的目标支持下,不停的工作,即使慢一点,也一定会成功。”
对呀!一个人只要向自己的目的地出发,即使慢一点,也一定会获得成功!
那一次,我在考数学时,给自己定的目标是九十分以上,可老师小测验的时候,我每次都得八十分以上,每次都差那么一点点,可我仍然不罢休,终于,功夫不负有心人,这次期末考试,我终于达到了目标,考了九十分以上,老师似乎很惊讶,我也很开心。
虽然这个时间很漫长,但最后,我胜利了!
这件事情给了我很大的启示。
当你做某件事情时,你必须的自己有信心,如果,你对自己没有信心,你那到达目标的几率几乎为零,所以,对自己有信心很重要;其次,是你的付出,如果你只求收获而不去付出,那你就会像“守株待兔”一样,不会有收获;最后是耐心,如果你没有耐心去等待,那前面的一切付出都将会半途而废。
如果你一步步做好了,收获永远是你的!