数学作业作文
今天我们在数学课上学了约分 ,作业做的可真是够惨不忍睹的,二班做错的只有五六本,但我们班做对的只有五六本,我也是其中一个做对的。
在中午,雷老师细心地把课堂作业本上的题目一道一道讲过。还对过答案。我和我一小组的同学认真听讲,所以我和郑国爱和程瀚樊就做了100分。而其他同学,却因为粗心大意扣了分,唯独王俊杰被老师提醒了两下,才明白。这道题怎么做?我觉得他肯定是上课没有认真听。
“叮叮叮”,下课啦,我跑进教室,只看见雷老师,怒气冲冲的对我们说:"三班的同学不要玩儿了,坐到放下课,知道读什么。”说完便讲起了课堂作业本。这道题可以约分所以一样大。这道题直接连在一起不要分开,东一块西一块。这题要先写上数字在约分。雷老师,把我们的错题一道道分析讲解过,然后她顺了一口气,叹了一口气,一题,两题,三题,四题……一题题的题目出现在我的眼前,我们真不应该这样。
我们应该上课认真听讲,不让老师为了我们的作业天天生气,为了我们的作业每天费劲口舌,把每一题都讲个三四次才能把全班人的作业完完整整的交上来。其实,我们每人都自觉一点,认认真真的做作业,不懂就问同学和老师,老师就不会为我们的作业而生气,而费劲口舌啦!
让我们每人自觉一点,不懂就问,团结一心,就会令老师喜爱,令我们班变得更好,变得更懂事。去体谅老师的辛苦,让我们携起手来。带起我们五三班快乐成长!自由自在的飞翔与驰骋。