数学作业作文
今天是星期四,下午只有两节课,幸运的是,没有数学课,我最怕数学课了,希望今天数学老师干脆再把布置作业的事忘了,就更好了。
下课铃声打响了,同学们都在收拾书包。一旁的袁文婷一个劲儿地催我:快走!赶快走!今天就可以不写数学作业了。要不然,被数学老师看见,还有那么多人没回家,肯定要来布置作业。同学们经她这么一提醒,纷纷加快速度,跑出教室,一眨眼功夫,教室里就空荡荡的,一个人都没了。
不好,前面,办公室楼下那个人,不是数学老师吗?坏了,肯定是来布置作业的。我加快脚步,生怕被老师看见。离老师越来越近了,我惊慌地看了老师一眼,老师也朝我这边望了望,我默念着:看不见我,看不见我!这时,旁边不知道谁说了一句:都看见了,还低着头有什么用!也是,这不是掩耳盗铃吗。我抬起头,勇敢地望了望老师,老师也望了望我,什么也没说。老师竟然没有布置作业,我心花怒放,按捺不住激动的心情,三步两步就走到了大门口。大家都在议论:今天,数学老师没布置作业,真是大发慈悲啊!太开心了!我嘴上不说,可也在心里偷着乐呢!
就这样,我蹦蹦跳跳地,哼着小曲,回家喽!